1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как настройть рис 1

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем ascar_racsa, 13 мар 2011.

Модераторы: Alex Kras
  1. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте ув. форум. ! Я начинающий МR (ментал рей). Подскажите пожалуйста в чем может быть причина у меня ! При визуализации см. рис 1 а когда сохраняю другое рис 2 . Как настроить что при сохран. был результат рис 1
     

    Вложения:

    • 2207697.jpg
      2207697.jpg
      Размер файла:
      197,7 КБ
      Просмотров:
      56
    • 2207698.jpg
      2207698.jpg
      Размер файла:
      810,7 КБ
      Просмотров:
      58
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Наверно output gamma завышена, проверь в кастомайз - преференс - гамма.
     
  3. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    какое знач . поставить ?
     
  4. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня "1" стоит ! инпут гамма 2,2 а гамма 2,2 !
     
  5. Dimion_Dark

    Dimion_Dark Активный участник

    С нами с:
    25.09.2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Везде ставь 2,2 Только для ментала у тебя что то результат плоховат....Какой макс используешь ? 9тый ? поставь освещение daylight
     
  6. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    "8" когда ставлью daylight , у меня сцена чернеет
     
  7. Dimion_Dark

    Dimion_Dark Активный участник

    С нами с:
    25.09.2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    поставь хотяб 9тый ) покопайся в настрйках на клавишу 8
     
  8. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за совет !
     
  9. delorean1988

    delorean1988 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а для этого нужно использовать exposure control, в архитектурном визе без этого никуда.
     
  10. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а как настроить (или пользоваться) ,
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    когда создаёшь систему дневного света в ментале, замени стандартные солнце\небо на менталовские, в какой то момент тебе будет предложено включить mr. photographic exposure control и карту окруженияя mr.physical sky, соглашайся на всё
     
  12. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    У автора 8-ой макс, mrPE только с 2008 вроде.
     
  13. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята , Ментал рей поддерживает стандартные архитектурные материалы (шаблон архитектура) или обьязательно арч-дезингь ? Спасибо !
     
  14. flexing

    flexing Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемый ascar_racsa я советую поставить Вам 3ds max 2009 или 2010.(тоесть версию по новее)там есть архдесинг материалы с ними работать легче.Ну и конечно посмотреть уроки Джеффа Паттона ,Паши Севкаваи Олександра Каа.Удачи.
     
  15. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо !
     
  16. ascar_racsa

    ascar_racsa Пользователь сайта

    С нами с:
    29.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    flexing скинтье пожалуйста сылку (уроки Джеффа Паттона ,Паши Севкаваи Олександра Каа) !
     
  17. flexing

    flexing Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://pasha-sevkav.ru/uroki/mentalray-video-uroki-3ds-max-design/ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2272476 а уроки многоуважаемого Каа можно найти на етом ресурсе.Надеюсь я Вам помог.(Лично мне ети уроки очень помогли).
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Настройка гаммы напрямую зависит от установленного оборудования (монитора,видеокарты....)и говорить о значении гаммы например 2,2 не совсем корректно .Например после калибровки монитора у меня установлена гамма 1,98 но это не значит ,что эти параметры подойдут к другому компьютеру .Они индивидуальны.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей