1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как наложить текстуру?

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем -, 29 июн 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Обьясните пожалуйста как в 3d max наложить текстуры (желательно подробно).
     
  2. Guest

    Берёщ отмечаеш свой объект открываеш редактор материалов или нажимаеш M англискую на клаве на экране появится менюшка с
    с большими сфера вибераеш любую из них ниже будут маленькие кнопочки
    Asing material( Нарисована сфера а от неё идёт стрелка к боксу). Находиш вкладку Maps развернется окно скучей названий находиш Deffuse color
    вместо None ставиш Bitmap из списка New..................и вибираеш картику
     
  3. Guest

    Спасибо!
     
  4. Татьяна Ситковская

    Татьяна Ситковская Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня после этого кнопка назначить материал по выделению становиться неактивна. Что делать?
     
  5. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Нужно сначало выделить объект (объекты) к которым нужно применить выбранный материал и потом нажать кнопку Assign Material to Selection. Если не поможет, тогда предоставь скрин (картинку).
     
  6. Татьяна Ситковская

    Татьяна Ситковская Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот скрин [​IMG]
     

    Вложения:

    • 2027632.jpg
      2027632.jpg
      Размер файла:
      157,3 КБ
      Просмотров:
      149
  7. Ferodun

    Ferodun Знаток

    С нами с:
    25.11.2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Ты пытаешься назначить объекту не шейдер, а карту... потому ничего и не получается...

    Внизу на картинке обрати внимание... Выбран шейдер, выбран объект на который он будет назначаться, и кнопочка, которая назначает активна...
     
  8. Ferodun

    Ferodun Знаток

    С нами с:
    25.11.2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    забыл картинку
     

    Вложения:

    • 2027782.jpg
      2027782.jpg
      Размер файла:
      474 КБ
      Просмотров:
      144
  9. Татьяна Ситковская

    Татьяна Ситковская Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прошу прощения за назойливость, но все равно не получается. Наверное что то делаю не так. Если можно опишите подробнее что вот здесь выбирать? И что нажимать далее.
     

    Вложения:

    • 2029592.jpg
      2029592.jpg
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      136
  10. Ferodun

    Ferodun Знаток

    С нами с:
    25.11.2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    ну у тебя тут походу визуализатором стоит Скайлайн... Если им и собираешься ренденрить, то скорее всего либо стандартный, либо архитектурный, а вообще конечно зависит от поставленных задач...
     
  11. Татьяна Ситковская

    Татьяна Ситковская Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а как удалить этот скайлайн и что нужно вместо него поставить (или это зависит от версии макса?) просто ничего я не подгружала, просто установила программу
     
  12. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Товарищи, вопросы типа «как в 3d max наложить текстуры» Уж слишком объемны.
    Вы бы сперва по скачивали с торрентов видео курсы ДитжетлТутор или Линды по текстурированию.
    И про неясности после просмотра и спрашивали бы.
     
  13. Neamer

    Neamer Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    чтобы не создавать новую тему. У меня такой вопросик. Смастерил катапульту решил её затекстурить. Как сделать текстуру более правдоподобной ?(в фотошопе или в самом максе) после применения модификатора Unwrap UVW я сделал развёртку.
     

    Вложения:

    • 2106117.jpg
      2106117.jpg
      Размер файла:
      496 КБ
      Просмотров:
      132
  14. Neamer

    Neamer Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    попробовал немного и наложил на колёса текстуру
     

    Вложения:

    • 2106122.jpg
      2106122.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      142
  15. Neamer

    Neamer Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вроде так то свиду ничёшная текстурка тока доработать надо, ну там болты дорисовать и т.д. но дело не в этом. просто после применения материала она смотрится как то не так а РАСПЛЫВЧАТО.
     

    Вложения:

    • 2106132.jpg
      2106132.jpg
      Размер файла:
      180,9 КБ
      Просмотров:
      127
  16. Neamer

    Neamer Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    так вот ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ТЕКСТУРКА БЫЛА "ЧЁТКОЙ", КАК ОНА КАЖЕТСЯ В ФОТОШОПЕ Т.Е. КОГДА Я ЕЁ СОЗДАВАЛ? И не расплывалась после наложения.
     
  17. Ferodun

    Ferodun Знаток

    С нами с:
    25.11.2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Main Menu -> Customize -> Viewports (Закладка) -> Configue driver (кнопка)... И уже там сделать как на картинке внизу...
     

    Вложения:

    • 2106202.jpg
      2106202.jpg
      Размер файла:
      112,8 КБ
      Просмотров:
      125
  18. Neamer

    Neamer Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот это да... но уменя не такая конфигурация, я опять в тупике нет у меня Viewports (Закладка)
     

    Вложения:

    • 2106227.jpg
      2106227.jpg
      Размер файла:
      133,4 КБ
      Просмотров:
      124
  19. Neamer

    Neamer Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ОК разобралси Customize - Preference-Viewports (Закладка) -> Configue driver (кнопка) вот так у меня .... Спасибки Ferodun
     
  20. Ferodun

    Ferodun Знаток

    С нами с:
    25.11.2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Незачто... Пропустил менюшку :p
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей