1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как можно перенести сетку одного hi poly на другой hi poly меш?

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем zemzen, 10 сен 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. zemzen

    zemzen Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Приветствую специалистов цифровой "глины" :).
    Вот такой вопрос :Как можно перенести сетку одного hi poly на другой hi poly меш(subtool)?

    Я как то давно видел коротенький видео-рил от Себастяна Лагренна если не ошибаюсь(переносилась hipoly голова девушки на детализированное тело c заготовкой головы, а голову переносил на этот новый subtool с телом ), к сожалению там было только демонстрация метода , а какой инструмент и как это делалось инфы не нашел.
     
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Есть функция Project all, которая переносит проецирует один сабтул на другой. Только нужна примерно одинаковая детализация.
     
  3. zemzen

    zemzen Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Спасибо m.r.k. за ответ, данный момент нету ЗБраша под рукой посмотреть, а можно сылку (на англ. то же можно) как это делается?
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Можно посмотреть тут.

     
  5. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Вот еще, но по английски.
     
  6. zemzen

    zemzen Пользователь сайта

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    отличный перевод хелпа, благодарности to m.r.k.
    /Для тех кому интересует данная тема: Загружаем два subtools, hi и low tools и для low увеличиваем sub divided до примерно одинакового уровня, выбираем lowSubtools доведенный до соответствующему hiSubtool кол-ву полигонов и нажимаем Project All,находится в подменю SubTool можно ещё поиграться с настройками для интереса.
    /Цитата из хелпа:Теперь, когда новая топология имеет достаточное количество полигонов, чтобы отобразить все детали, просто нажмите Tool>>SubTool>>Project All, чтобы скопировать их с оригинала. Если результат вас не удовлетворил нажмите отмену Ctrl+Z. Добавьте Projection Distance с помощью слайдера и опять нажмите Project All.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей