1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как корректно запустить (крэкнуть) v.2.0

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем -, 14 июн 2002.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    Хочу сказать сразу - простите ради Бога за совершенно глупый вопрос!
    Я всю жизнь работал в Махе а вот теперь захотел SoftImage поюзать поскольку знаю что это Очень мощная штука!

    Короче дистрибутив нормальный нашел - проинсталил! Не могу теперь запустить - вроде делаю все по инструкции - но что то видать не так!

    Знаю что это проблема из серии - "Сам дурак!" - но все таки - помогите зеленому юзеру стать нормальным человеком!! напишите поэтапно чего делать!
    Спасибо!
     
  2. Glazirin Evgeny ( depol )

    Glazirin Evgeny ( depol ) Мастер

    С нами с:
    21.06.2000
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    я только что после продолжительных мучений запустил СПМ...
    сейчас времени нет, сорри.. вечером опишу всё поэтапно.

    (так как я абсолютный ламер в сетях и лицензиях то я думаю мои советы будут для тебя самыми понятными ; ))

    с уважением
    деп
     
  3. Glazirin Evgeny ( depol )

    Glazirin Evgeny ( depol ) Мастер

    С нами с:
    21.06.2000
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    скажу разу что за нужность или бесполезность некоторых шагов не отвечаю, т.к. я всё это действо воспринимаю как "ритуальный танец"....

    итак начнём...

    0. сперва нужно убедиться что дата в компьютере установлена не раньше мая сего года.

    1.сначала деинсталлировал всё что относилось к старым версиям, а затем удалил всю папку Softimage (скорее всего это было лишнее : )), но для чистоты эксперимента сделал так)

    2. Control Panel > Administrative Tools > Services > SPM License Server (поставил в Properties сервиса в положение Manual)

    3. перезагрузил комп

    4. проинсталлировал spmsetup-1206.exe - оба COM порта на моей машине свободны и я выбрал порт COM1 (не смотря на то что в конце установки он заругался примерно так:

    Installation of the NT service [SPM] as failed
    to install the service later on do: lictools -install

    сказал ОК )

    5. в "My Computer > Properties > Advanced > Environmental Variables" переменной "SPM_HOST > Variable Value" назначил сетевое имя компьютера (в моём случае eugeny )

    6. скопировал всё содержимое папки "midnight-spm_server" в "WINNT\system32\spm" (заменяя существующие файлы) и снял со всех файлов атрибут Read Only

    7. подправил файл "spm-config.ini"

    KEY_FILENAME=D:\WINNT\System32\spm\spm-kf (С:\ поменял на D:\)
    LOG_FILENAME=D:\WINNT\System32\spm\spm.log (С:\ поменял на D:\)

    DONGLE_PORT=COM1: (COM2 поменял на COM1)

    #FLEXLM_LICENSE_FILE = c:\flexlm\xsi.dat (поставил в начале символ #)

    8. Control Panel > Administrative Tools > Services > SPM License Server (поставил в Properties сервиса в положение Automatic)

    9. перезагрузил комп

    10. ещё до того как я залогинился, появилось страшное предупреждение от СПМ. на которое неприменно нужно сказать Yes

    11. залогинился

    12. проинсталлировал XSI 2.0.3 (в конце установки на всё говорил Yes (кроме оранжевого осьминога : )), и никаких имён машины никуда не писал.

    вобщем это всё .. всё работает
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей