1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как изменять лицо? Пжлст!

Тема в разделе "Poser", создана пользователем -, 31 июл 2005.

  1. Guest

    Это должно быть как то очень просто, но я целый день просидела - ничё не поняла.
    Хочу взять готовую фигуру у Позера и изменить её лицо, но когда я переключаю на закладку, которая за изменение лица отвечает, то меня предупреждают, что по геометрии оно может не подойти, а лица моей фигуры из позера типа нет или чё то такое (в англицком я не сильна) Чё делать то? Это точно должно ж быть как то просто. Пожалуйста подскажите!

    И ещё один вопрос: как мне из прямых волос сделать вьющиеся или где такие готовые взять (типа вертикальной химии) для женщины?

    Пожалуйста, кто знает ответьте!
     
  2. Guest

    дык все очень просто!

    Естественно, Позер может применить лица только к своим стандартным фигурам, которые в нем были по умолчанию с момента установки программы.
    Фигуры от других производителей имеют другую структуру и потому не подходят.
    Но зачастую у них есть морфы головы (изначально или дополнительным плагином). нужно выделить голову и посмотреть в палитре свойств и параметров, нет ли там "колесиков", изменяющих внешность. Через эту палитру и создается новое лицо.
    В случае если это плагины, после установки их нужно искать в библиотеке Pose.
    По поводу волос: если в модели нет специальных морфов, делающих кудри прямыми (если найдете такие - обязательно расскажите нам об этом феномене), то это никак невозможно.
    При отсутствии модели кудрявых волос, придется все делать самим через закладку hair (хотя вовсе это не закладка, а room - комната/отделение. Но это вопрос менталитета...).
    Там группы нужно создать, редактировать их, иногда даже текстурить. Про это целые уроки есть. И все подробно объяснено. Воспользуйтесь яндексом, и, ради Бога, не торопитесь все мигом постичь, воплотить в реальность, нарисовать... вам сейчас главное понять принципы работы Позера и получить опыт, а не кидаться сразу за сложные проекты.
     
  3. Guest

    Я не совсем понимаю в какой программе Вы пытаетесь изменять морфы лица. Раз Вы берёте фигуру у Позера и редактируете её ещё где-то, то разбирайтесь сами с другой программой. Для Poser подобное может быть только в одном случае, если Вы применяете настройки из библиотеки Face для головы персонажа с другой каркасной модели. В этом случае может быть выдано сообщение, что настройки могут быть применены не верно на модели с другим каркасом obj-файла.

    Что каксается изменения вида волос, то у Вас вряд ли что получится при попытках изменить их морфы путём изменения настроек. Для этой цели существуют готовые модели практически любых типов волос, выпускаемых различными фирмами исключительно для Poser. Модели как правило платные, но при желании можно найти практически всё.
     
  4. Guest

    Извините я не поняла:для чего вообще существует ф позере закладка "ЛИЦО", где там всякие настройки для изменения глаз, бровей и пр. существует? Куда когда это применяют?
     
  5. Guest

    Прет всем!
    Прочитав всё выше написаное, у меня возник один вопрос. Как именно ты хочеш изменить лицо модели? Если ты хочеш просто измениить стандартное вырожение лица, то советую использовать морфы из стандартной библиотеки или поискать в инете другие.
    Если же ты хочеш создать новое лицо, например, своё, то советую использовать комноту Face (Face room). Эта комнота позволяет изменять лица используя 2 фотки (фронтальную и вид слева). Тебе достаточно загрузить две фотки и проблема решится сома собой. Правда есть ещё один способ: программа FaceGen - создаёт 3D модель головы по фоткам. Я рекомендую версию 3.1. Кстати она может очень моможет тебе. Но при её использовании прийдется подумать как соеденить потом готовую модель головы с фигурой. Если надо будет то я объесню как это сделать. Но думаю что этот спосбоб менее подходит так, как затратится больше времени, хотя качество будет очень высоким.
     

Поделиться этой страницей