1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как избавиться от Clone Options

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем tim3d, 8 ноя 2011.

Модераторы: Артер
  1. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Всем привет. Люди как можно избавиться Clone Options. http://clip2net.com/clip/m12514/1320739669-clip-24kb.png Ну тип поставить где-нибудь как я хочу копировать. Ну там типа Copy, instance, reference. И чтобы Макс больше не спрашивал каждый раз при копировании. Это заметно тормозит рабочий процесс. Я уверен что есть пути к решению подобного.
    Спасибо
     
  2. moooV

    moooV Знаток

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Совершенно не нужно убирать - ни разу это проблемой не было, а, наоборот, добавляет гибкость.

    Хотите копировать сразу - пересаживайтесь на maya, в нем по ctrl+D делается копия. Но единственное, что бесит - когда нужно сделать инстанс, нужно лезть в меню и выбирать duplicate special.
     
  3. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    moooV, я просил подсказать как это делать, я не просил совета пересесть на maya. и не спрашивал как там копировать. Что за флуд? А функция Clone Options не всегда бывает удобной.
     
  4. moooV

    moooV Знаток

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Хорошо, реальный совет.

    Повесьте макроскриптом клонирование в нужном режиме на сочетание горячих клавиш (тот же ctrl+d) - просто копировать будете не shift+перетаскивание, а ctrl+d и перетаскивание.
     
  5. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Самый простой вариант
    При выделении :
    copy $
    reference $
    instance $
     
  6. Гребенщиков Андрей(Aniow)

    Гребенщиков Андрей(Aniow) Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    37

    (Shift+Пробел) + (Мышка)
     
    Sergey Pesotsky нравится это.
  7. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Такой еще вариант..Если нужны три типа копирования то соотв. три кнопки или хоткеи.
    Тип будет варьироваться в зависимости от #copy #instance #reference выделено жирным.
    Отклонированная группа будет выделена. Можно автоматически сдвинуть в сторону но я здесь не добавлял эту опцию.


    Код:
    arrClone = #()
    	arr = for i in selection collect i
    	if arr != undefined then 
    	(
    	maxOps.CloneNodes &arr cloneType:[b]#copy[/b] newNodes:&arrClone
    	try(select arrClone) catch()
    	arr=#()	
    	arrClone = #()
    	)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей