1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как избавиться от артефактов?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем -, 14 фев 2005.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Guest

    Берем сплайн, экструдим его (или бэвел, или бэвел профайл, как угодно). получается такая объемная хреновина. Так? Затем надо (хотим) применить к ней БЭНД (изгиб). И тут начинается.... Вопрос собственно в том, КАК убить нахрен те артефакты, что появляются на лицевой стороне фигуры? Может, по другому как ЭТО сделать?
     
  2. Guest

    Добавь фейсов.
     
  3. Guest

    Пробовал тасселацию делать - че-т результат не очень. Есть ли какой другой способ?
     
  4. Guest

    Когда-то мукался с такой фигнёй, попробуй смоделить сплайнами
     
  5. Guest

    Какой-нить хелп есть, как смоделить это сплайнами?
     
  6. Guest

    Не парьте мозги. Вам что, делать нечего? В твоем случае хорошо подошел бы лофтинг. Свой сплайн прогоняешь через путь, применяешь кучу разных модификаторов из самого лофта, изменяя параметры пути уже можно крутить, вертеть, если этого мало- добавляй новые модификаторы.
     
  7. Guest

    Что ответить?... Чесно, сначала у меня сложилось впечатление, что BAnder не совсем понял суть проблемы. Приношу извинения. :)) Допёр я, что он имел ввиду. Действительно, стало на порядок лучше. НО. Артефакты остаются, хоть их и стало меньше. Не идеальный, надо признать способ, а просто средство небольшого качественного улучшения. Да и около 70% шрифтов выдаю такие кренделя! :)) Но и на том спасибо, BAnder. Буду иметь ввиду.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей