1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как из ч\б изображения сделать цветное

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 17 сен 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Как из ч\б изображения сделать цветное? Помогите пожайлуста
     
  2. Guest

    уже было сдесь
    поройся
    Попробуй кривульками очень даже неплохо получается
     
  3. Alexandr D. Remizov

    Alexandr D. Remizov Знаток

    С нами с:
    30.07.2002
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    61
    Поработай с каналами. Советую! На мой взгляд гораздо удобней чем с кривыми, имеешь реальный контроль за всем что происходит, да и техника работы привычная.

    Техника проста:

    1. Переводишь изображение в CMYK. (почему CMYK? Потому, что там есть черный канал в котором оказывается весь контраст и светотень, как правило его не требуется трогать, и автоматически избовляешся от большой доли "гемороя")
    2. Идешь в закладку Channeles, наступаешь на какой нибуть канал правишь его в своё удовольствие :) (правишь - здесь это имеется в виду осветляешь или затемняешь определённые области определённого канала).

    Например слегка осветляя Cyan получаешь симпотичное розовенькое литчико. Затемняя Cyan получаешь никрозную синеву или нос сливой.
    В плюс к Cyan осветляя Yellow получаем например розовато-фиолетовые, перламутровые губки.
    И т.д. и т.п.
     
  4. Guest

    >> Идешь в закладку Channeles, наступаешь на какой нибуть канал правишь его в своё удовольствие :)
    Дык, тогда проще безо всякого перегона в CMYK с помощью Image > Adjustemnt > Selective Color. Практически тоже самое. А если еще использовать Selective Color в качестве Adjustment Layer (есть такая кнопка внизу Layer palette), то все «симпОтичные розовые личики» и «нИкрозную синеву» можно получить, не изменяя исходную картинку
     
  5. Alexandr D. Remizov

    Alexandr D. Remizov Знаток

    С нами с:
    30.07.2002
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    61
    Ха!

    RE: Дык, тогда проще безо всякого перегона в CMYK с помощью Image > Adjustemnt > Selective Color

    Ха! Так, что бы задействовать Selective Color нужно сначало из Grayscale (а обычно ч/б изображения сканируют в Grayscale, что бы меньше был размер, да и артефактов по меньше) в RGB или CMYK перевести.

    И потом в Selective Color можно править только целиком слой или выделеный кусок. Естественно отсюда все недостатки как то резкие края и соответвено эффект "мозаики" и т.д.

    А я говорил о окуратном редактировании. Правишь как будто кисточкой со всеми возможнастями в вариациях оттенков и мягкости их переходов.
    И полный контроль, всё зависит чисто от тебя самого
     
  6. Guest

    >> А я говорил о окуратном редактировании. Правишь как будто кисточкой со всеми возможнастями в вариациях оттенков и мягкости их переходов.

    Ха-ха! И существуют Adjustment Layers. А кисточкой нужно шурудить в их масках, меняя «всеми возможнастями в вариациях оттенков и мягкости их переходов».
    На одну фотку в среднем получается десятка два таких слоев: как правило, на глаза, лицо (кожу), фон ну и на прочие мелочи-акцентики.
     
  7. Alexandr D. Remizov

    Alexandr D. Remizov Знаток

    С нами с:
    30.07.2002
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    61
    Ok

    В таком случае наш спор это спор типа что круче киты или слоны :)

    Всё дело привычки и личных устоявшихся предпочтений в работе
    Не так ли? :)

    ЗЫ:
    Многослойность Adjustment Layers это кстати плюс. Но правда как правило
    в задачи такого рода не пходит правка хмм.. "геометрии" изображения и мне лично хватает каналов и нетребуются многочисленные независимые слои для раскраски.
     
  8. Guest

    В такое - какое оно было при при фотографировании, Однозначно нет и не какой "спец" из форума или еще откуда нибудь тебе здесь не поможет. Если нужна ретуш, то способов много, хотя-бы смотри выше.
     
  9. Guest

    Всё зависит от контекста. Одно дело разукрашивать общий план городской ярмарки, другое --- портрет на однородном фоне. Первое придётся красить по большей части вручную, а во втором случае количество маскированных слоёв будет 5—7, да плюс от одного до трёх настроечных слоёв к каждому из них.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей