1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как файл 3ds Max конвертировать в SolidWorks

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Елена Алисова, 18 окт 2011.

  1. Елена Алисова

    Елена Алисова Пользователь сайта

    С нами с:
    28.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Ситуация такова: я работаю дизайнером. Конструктор передает мне модели в SolidWorks. Я нашла способ перекинуть их в 3Ds Max – для дальнейшей доработки, наложения текстур и последующей визуализации, но задача состоит еще и в том, чтобы сделать чертеж (не сложный, с указанием основных габаритов) детали после перестройки ее в максе. Каким образом (при помощи каких дополнительных программ) можно вернуть обратно делать в солид, чтобы после, воспользовавшись функциями солида, создать чертеж из сборки. Перепробовала все форматы, и разные программы, может кто-то решил эту проблему, пожалуйста, выручайте.
     
  2. Владимир Аранович

    Владимир Аранович Знаток

    С нами с:
    31.07.2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Приветствую. Не знаю,актуально ли ещё моё сообщение, но может пригодиться потом в будущем. Солид не воспринимает сетки. ну то есть так, чтобы он сам потом мог с ними работать. Но есть ПО по обратному инжинирингу. Могу лишь посоветовать покопать в эту сторону. Название, что то типа Geomatic....Типа того :). Если кто разберется, пусть обязательно поделится опытом )
     
  3. Arredatore

    Arredatore Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно ипортировать через stl поставив галочку "импортировать как твердое тело" это даст возможность привязываться к сетке проставить размеры, но нормальных чертежей все равно не сделать.
     
  4. Техник 52

    Техник 52 Знаток

    С нами с:
    24.05.2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    67
    Rhino, t-splines плагин работает с полигонами. Оттуда без проблем переводится в форматы stp, iges и прочее.
     
  5. ЮлияS

    ЮлияS Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Елена, подскажите пожалуйста ваш способ конвертации из SolidWorks в Max?????????
     
  6. Polarman

    Polarman Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Если еще актуально: макс (проверено на 2016) импортирует даже солидовские сборки без каких-либо проблем. Я в настройках указываю импортировать как меш
    Второй вариант — сохранить сохранить солидовскую деталь как stl
    (ЗЫ Сетка из твердотелки получается паршивая)
     
  7. инженер3Д

    инженер3Д Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  8. Polarman

    Polarman Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Посмотрел. Солидовский файл конветируется в step, затем открывается в Rhino (простой, интуитивно понятный и компактный конвертер, ага!), затем конвертируется повторно — теперь в меши, делается ретопология и уж потом в макс через формат 3ds... Уж простите, это жесть!
    Да и у многих ли стоит Rhino?
    Файл увеличивается в размерах, если импортировать в макс как твердотелку!
    Полагаю гораздо лучшим следующий порядок действий: пересохранить сборку как многотельную деталь (asm—>prt) и импортировать как меш (настройки импорта см. приложения). Всё.

    Размеры при импорте в меш (исходный—>макс проверено на двух файлах): 3,753—>3,580 и 1.892—>1,254
    Размер импортируемой модели можно регулировать (см. приложения), но я вывожу в минимум, и мне для виза более чем достаточно.
    При этом, если материалы назначены отдельным граням одного элемента, то они импортируются как multi/sub-object.
    (можно импортировать непосредственно сборку, но тогда у меня пропадают мультисабы)

    Так что никакого увеличения размеров и возможность корректного наложения материалов.
    Ну и вишенка на торте: размер файла модели обычно не превышает пары десятков метров, т.е. особо волноваться не о чем, и пояснения того, как уменьшить размер — по моему скромному мнению, буря в стакане воды.

    импорт.jpg импорт2.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2017
  9. ЮлияS

    ЮлияS Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо) Полезная информация! Только у меня при импорте prt как меш ничего не импортируется...вроде как импорт прошел, а модели нет(((((
     
  10. Polarman

    Polarman Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Сложно что-то сказать, не проверив. Поэкспериментируйте. Если край необходимо — сбросьте файл, гляну.
    Кстати, а версия макса какая?
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2017

Поделиться этой страницей