1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как эффективно использовать новое железо?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем almaz, 28 авг 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. almaz

    almaz Активный участник

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Приобрел по случаю следующие железки:
    - Asus P5E Deluxe (775/1600Mhz/Intel x48/DDRII 1200)
    - Intel Core2Quad Q9550 2.83 1333
    - DDRII 1066 4*2 - 8Gb

    Решил перейти под Vista x64, Мах 2008 х64, vRay 64

    Подскажите, не знаю какую из вист ставить, премиум, ультимейт и т.п.?
    Или не заморачиваться на висту, поставить ХР 64?
    С чем меньше проблем будет в плане дров?
     
  2. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Если "халява" - Ultimate 64 bit, если за деньги - то выгоднее Home Premium 64 bit. Но вот я, например, остановился на XP x64 - удобно, привычно да и проблем с софтом и дровами меньше (хотя, тоже бывают, но в интернете всегда можно найти решение), а скорость, конечно, выше, чем у XP х86 и это чувствуется.
     
  3. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ViStas
    Я собираюсь ставить 8 Гб оперативки. Слышал,что XP использует только 4, а Vista всё. Правда ли это?
     
  4. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    XP x64 тем и отличается от обычной, что поддерживает намного больше памяти (8 ГБ точно тянет).
     
  5. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ViStas
    Спасибо
     
  6. almaz

    almaz Активный участник

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    то, что XP x64 больше тянет, это понятно, а простая Виста, которая не x64, но с сервис паком №1 тоже 8Гб тянет?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей