1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как добиться реалистичности

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Сергей Зыкин, 6 окт 2008.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Сергей Зыкин

    Сергей Зыкин Активный участник

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Начал делать делать экстерьер,поставил освещение так написано во всех уроках,но добиться реалистичноти не получилось.Мат.. бани не получается перепробывал всё но всё равно получается слишком яркий.У меня вопрос может ли Boolean влиять на далнейшую визуализацию V-ray/
     

    Вложения:

    • 909474.jpg
      909474.jpg
      Размер файла:
      194,7 КБ
      Просмотров:
      64
    • 909475.jpg
      909475.jpg
      Размер файла:
      449,5 КБ
      Просмотров:
      54
  2. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Скорее всего, сейчас прийдет модератор и напомнит тебе, что нужно соблюдать правила.

    Выложи сетку, настройки рендерера и материалов - тогда о чем-то можно будет говорить.
     
  3. Сергей Зыкин

    Сергей Зыкин Активный участник

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот сетка и настройки рендера.Освещение V-ray Phis- cam,V-ray Sun, V-ray Sky.
     

    Вложения:

    • 909689.jpg
      909689.jpg
      Размер файла:
      127,6 КБ
      Просмотров:
      59
    • 909690.jpg
      909690.jpg
      Размер файла:
      204,4 КБ
      Просмотров:
      61
    • 909691.jpg
      909691.jpg
      Размер файла:
      70,8 КБ
      Просмотров:
      71
    • 909692.jpg
      909692.jpg
      Размер файла:
      51,8 КБ
      Просмотров:
      63
  4. tux

    tux Активный участник

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Похоже что у тебя все освещает Environment видно даж что теней почти нет. Кароче чет у тя оч сильно светит. ) С настройками вроде все норм.
     
  5. Сергей Зыкин

    Сергей Зыкин Активный участник

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Скажите а нужно ли ставить V-ray Dome?И сильно ли он должен светить
     
  6. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Можешь поставить Vray Dome... но эффект от него будет сравним с окружением.
    Попробуй использовать купол, поставить на текстуру HDRI изображение неба с облачками и множителем добиться нужно уровня общей освещённости. Потом включить солнечный свет и подкрутить его множитель и размер так, чтобы тебя удовлетворяло соотношение областей света и тени.

    В принципе, можешь использовать не купол, а Environment в настройках рендерера, но лично мне удобней пользоваться куполом.
     
  7. Сергей Зыкин

    Сергей Зыкин Активный участник

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот немного подкоректировал освещение,есть ли изменения?
     

    Вложения:

    • 916769.jpg
      916769.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      59
  8. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Сделай хвою и листья берёзы по-темнее...
    И плющ на беседке надо либо до ума довести, или совсем выкинуть - кажется, что беседка прорастает.

    У тебя ХДРИ светит, или определённый цвет?
     
  9. Сергей Зыкин

    Сергей Зыкин Активный участник

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    У МЕНЯ ВОПРОС ЕСЛИ СТАВИТЬ ХДРИ И ОПРЕДЕЛЁННЫЙ СВЕТ?У МЕНЯ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ СВЕТ СТОИТ И ХДРИ НА ОТРАЖЕНИЕ
     
  10. Александр Брайко

    Александр Брайко Знаток

    С нами с:
    01.08.2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    ХДРИ тебе даст неоднородный свет. Это выглядит более реалистично, имхо.
     
  11. Psiloid

    Psiloid Знаток

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    24
    у тебя на мой взгляд все материалы высветленны, из за этого картина кажеться плоской,нету тонального перехода,выложи настройки color mapping
    .
     
  12. J-Ray

    J-Ray Активный участник

    С нами с:
    21.04.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    смотри параметры V-Ray Sun, сделай пасс Ambient Occlusion и в фотошопе положи мультиплаем или оверлэем, это даст дополнительный объем, посмотри ви-реевский энвайронмент, по моему он зашкаливает, выключи Default lights
     
  13. Goethe69

    Goethe69 Активный участник

    С нами с:
    25.09.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Попробуй уменьшить до 0,5 параметр Secondary Bounces -- картинка должна быть контрастнее. ещё в Шопе настроить нужно контраст и яркость, имхо.
     
  14. Goethe69

    Goethe69 Активный участник

    С нами с:
    25.09.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Если проц многоядерный -- отключи Multipass:)
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей