1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Качество изображения

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем maiden666, 20 янв 2013.

Модераторы: Артер
  1. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    пишу здесь, потому-что фотошопный форум похоже мёртв
    Кто может обьяснить, почему скриншот экрана сделанный с помощью Ctrl+PrintScreen, открытый в шопе, выглядит совершенно безобразно, с дикой пикселизацией, но будучи сохранённой, эта же картинка выглядит совершенно нормально
     
  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    А ты скрин случайно не с видео делал, поставленного в плеере на "паузу"?
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    написал-же, Ctrl+PrintScreen. Чтобы не быть голословным, выкладываю скрин, посмотри как в шопе выглядит скрин максового окна, вставленный из буфера, видимо дело именно в том, что из буфера, при сохранении картинки она приобретает нормальный вид, но как привести её в чувство непосредственно в Фотошопе?
     

    Вложения:

    • 2955497.jpg
      2955497.jpg
      Размер файла:
      739,6 КБ
      Просмотров:
      45
  4. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    Попробовал у себя в MAX 2012 с разными драйверами видео, все нормально, все скрины правильные.
    Может проблема в переполнении буфера обмена и/или видеопамяти? Сразу после перезагрузки системы
    не пробовал делать?
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    да он, блин, правильный! (скрин), просто фотошоп его так показывает, без межпиксельной интерполяции, или я хз как это называется. Когда скейлишь любую другую картинку, применяется бикубическая фильтрация, которая подгоняет реальные пиксели под экранные, сохраняя общее качество изображения, с картинкой из буфера это почему-то не работает
     
  6. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ребята. Ну все же просто. Искажения от уменьшения картинки это. Просто поставьте масштаб 100% и все пиксели будут отображаться 1 к 1.
     
  7. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А вот чтобы включить интерполяцию, нужно зайти в опции фотошопа и включить отображение через OpenGL. А в настройках OpenGL убедиться что стоит галка "Force bilinear interpolation"
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей