1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Качественное Видео

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем -, 26 ноя 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Как засунуть анимацию в видео файл с разрешением 800х600 и с качественным видео? А так же, как заставить все текстуры и эфекты окружения отображаться (огонь, туман...)? Если нужен плагин, то пожалуйста напишите ссылку на него.
     
  2. Guest

    это же так просто - надо щелкнуть по files внизу в меню рендеринг. Выбрав нужное расширение и дав файлу имя, нажать render. В том же меню выбирается размер изображения. И некоторые другие параметры.
    Рендер - финальный просчет текстур, освещения, теней и влияния других объектов. Рендеринг - последний важный этап создания изображений. Это целый пласт, который требует серьезного изучения по учебникам и на практике, т.к. имеет много нюансов.
    Эффекты, назначенные через environment, обязательно должны отображаться. Они не могут не отображаться. Может просто у тебя там очень мелкие параметры, и результат не ощущается. А может просто неправильные представления, что если это туман так он как в жизни за окном и т.п.
    А вот спецэффекты в video post будут только, если ты укажешь максу, чему именно ты их назначаешь. А также эта штука имеет собственное плавучее окно с настройками. Посмотри уроки по нему на сайте dlight.ru
    А плагины всякие есть. Правда ни разу не видела, добавляющие спецэффекты. Но стандартных ресурсов для этого достаточно.
     
  3. Guest

    Как отрендерить сцену я знаю. Но мне надо сделать анимацию с эфектом Environment - Fire. А когда я делаю Preview отображается контейнер Gizmo, а пламени нет, хоть при рендере оно есть.
    Ещё я хотел-бы узнать можно ли сделать анимацию с материалом Raytrace или vRay, чтоб в видео файле отображалось их зеркальное отражение
     
  4. Guest

    > А когда я делаю
    > Preview отображается контейнер Gizmo, а пламени нет, хоть при
    > рендере оно есть.

    Превью рендерит толькот то что ты видешь во вьюпорте, а чтоб тебе твою анимацию со всеми наворотами в видеофайл отрендерить нужно выбрать вверху окошка Render Scene либо Active time segment, либо указать Range, и соотв. указать куда и в каком формате у тебя будет рендерится твоя сцена (кнопочка Files в том же окошке).
     
  5. Guest

    Забыла упомянуть один нюанс: при экспорте видеофайла необходимо выбрать видеокомпрессор, который сожмет информацию, дабы не весил 3-х минутный ролик как 3-х часовой фильм. Можно выбрать, конечно, "полные кадры без сжатия", но это только для того, чтобы потом в видеоредакторе обработать анимацию, и то для этой цели лучше всего использовать не ави, а последовательность картинок в формате тагра вместо анимации.
    По умолчанию в максе компрессором кажется cinepack, но лучше выбрать divX.
     
  6. Guest

    За совет выношу свою огромную благодарность!!!!!
    Спасибо.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей