1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

К вопросу о "прозрачных" EPS-ах.

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 2 окт 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Давайте сформулируем общими усилиями методику получения корректных результатов при заверстовании в макет ЕПСов с "векторной" прозрачностью (и как оные корректно готовить в Илле).
     
  2. Guest

    Поддерживаю, т.к. сама я их "не умею готовить". Хотелось бы поваренную книгу...
     
  3. Guest

    Можно ли и мне поучаствовать?
     
  4. Guest

    знатоки ИД молчат как партизаны. Вообще говоря о векторной прозрачности в епс, надо брать в кавычки не столько первое, сколько второе слово, ибо прозрачности в постскрипте (епс в частности) нет

    как людей способных самостоятельно читать доки, отошлю вас к "Transparency printing guide", etc. как в хелпе к адобовским продуктам, так и в самостоятельных пдф на сайте адобов

    я черпал знания из адобовского дока что-то типа Achieving reliable print output from adobe applications using transparency

    говорят он доселе доступен на adobe.com
     
  5. Guest

    Хорошо сказал, Вадим. :)

    > знатоки ИД молчат как партизаны.

    А причём тут вообще InDesing? В EPS-е по определению нет прозрачности, даже если она есть в макете. Понятно, многих может ввести в заблуждение тот факт, что EPS AI 10 открытый в нём самом содержит прозрачности. Дык, AI просто хранит в EPS-е два «слоя» информации — один для себя, другой для внешних приложений. В «слое», предназначенном для внешних приложений ПРОЗРАЧНОСТЕЙ НЕТ! Все они подвергаются flattening ещё на этапе сохраннеия EPS-а из AI (и из чего угодно иного).
    В общем-то, это тысячу раз говорено тут, на этом форуме, и на других форумах, и этому посвящены, наверное, тысячи ресурсов в Сети — я думал, непонятностей тут не осталось.

    В общем, отсылаю к сообщению Вадима.
     
  6. Guest

    Т.е. при помещении ЕПС-а с "прозрачностью" в слой над объектами ИнД те будут перекрыты полностью и никакой "прозрачности" не останется.
    Но почему оверпринт теряется?
     
  7. Guest

    О каких оверпринтах ты толкуешь?
     
  8. Guest

    остается оверпринт, по крайней мере если сам текст не прозрачный:)
    надо только применить в илле filter>colors>overprint black... к тексту
    на всякий случай:))
     
  9. Guest

    >> остается оверпринт, по крайней мере если сам текст не прозрачный
    Overprint ничего общего с прозрачностью и не имеет. Хотя для eps'ов Simulate Overprint при выводе работает.
     
  10. Guest

    При большом желании можно с удовольствием заверстывать в ID не только прозрачные вектора, но и psd c размытыми краями, тенями и т.д. При создании PDF или PS из такой публикации все прозрачности, тени и эффекты наложения либо отрастрируются либо сгладятся в один векторный объект без прозрачности.
    Управлять этим процессом можно в Transparency Flattener Styles (меню Edit). Только потом приходится просматривать и отлавливать все глюки, которые частенько бывают.
    Единственный совет по этому поводу: не заморачивать себе голову и не вставлять в публикацию прозрачные файлы (что, собственно, разработчкики InDesign и советуют)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей