1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

jpeg->dds

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем morkovni, 27 окт 2008.

Модераторы: Артер
  1. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    подскажите, как перевести большой jpeg файл (1600х10800, 25 мб) в формат dds.
    пробовал 3 конвертера и плагин для фотошопа - везде вылетает ошибка... видимо не хватает памяти переменных....
     
  2. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Напиши какие пробовал, может какой еще подскажем.
    Ну а пока приходит в голову только - перейди на XP x64 и добавь памяти.
     
  3. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    dds converter 2, Image Converter Plus, плагин для фотошопа...
     
  4. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
  5. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    тоже ошибка... :(
     
  6. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    неужели никто не использует большие рисунки в качестве карт материалов???
     
  7. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Вопервых что за ошибку пишет ?
    Во вторых размеры сторон должны быть кратны двойки в степени x (2^x) ..2 4 8 16...
    В третих нуже ли мипмапинг ?
    А четвертых формат сжатия ? количество бит ?, и без альфы раз jpeg

    Взможно ограничение формата, тогда разбей на несколько.
     
  8. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1. вот копия из фотошопа, в других программах ошибки подобные

    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: Photoshop.exe
    Версия приложения: 9.0.0.0
    Штамп времени приложения: 42400fac
    Имя модуля с ошибкой: Photoshop.exe
    Версия модуля с ошибкой: 9.0.0.0
    Штамп времени модуля с ошибкой: 42400fac
    Код исключения: c0000005
    Смещение исключения: 00aabf58
    Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: c610
    Дополнительные сведения 2: 2360bb5df5014ec953b71aa577f2db05
    Дополнительные сведения 3: 9eed
    Дополнительные сведения 4: 97a3bf309d002353d4b0357e2154c8b7

    2. размеры 1600х10800, кратные 2-м, 4-м, 8-ми

    3. нужен, так как крупные форматы jpeg не открывает сам 3d max. прочитал на иностранном форуме: надо сохранить в формате dds....

    4. пробовал не только jpeg, но и bmp, gif, tga... везде ошибка... глубина цвета 24 бит
     
  9. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    > нужен, так как крупные форматы jpeg не открывает сам 3d max. прочитал на иностранном форуме: надо сохранить в формате dds....
    Вот с этого нужно начинать.
    DDS здесь никак не поможет. так как проблема в фильтрации, но всеже мне удалось сконвертировать в dds 2048x16384 с помощью Right Hemisphere's Deep Exploration
    Проблема в максе так до конца не решена.По этому Лучшим решением всеже просто разрезать картинку. Либо перед указанием файла отменить в битмапе фильтрацию (например если это карта дисплэйса), но может повлиять на качество в другом случае.
    Вот топик на Autodesk`ком форуме, возможно что - то из уловок поможет: http://discussion.autodesk.com/forums/message.jspa?messageID=5650205
    Если поможет то отпишись здесь, как поборол.
     
  10. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    попробую, спасибо
     
  11. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    там, к сожалению, описание только для XP, а у меня Виста... ((
     
  12. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    На висте проще недолжно быть проблем с адресацией памяти только память доставляй. Сама система больше занимает физической памяти. Сколько у тебя стоит ?
     
  13. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    физическая 3gb, подкачка до 4-х
     
  14. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    не с 3gb должно все влезать, покрайне мере тот размер про который писал выше.
    Проверь еше свободное место на диске где виндосовский темп раположен.
    Пагер включил ?
    А а вобше без фильтрации влезает ?
    1. создаеш карту нового Bitmap, Говориш Cancel на предложение выбрать битмап
    2 в опциях Bitmap ставиш Filteriog - None
    2. Терерь выбираеш твой файл (преварительно отключив Preview)
     
  15. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    без фильтрации та же memory error....

    а насчет "пагера" пожалуйста поподробней....
     
  16. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    В с форуме упоминали, не внимательно читал. Preference/Rendering/Bitmap Pager
    Хотя это больше для записи больших катинок.
    PS
    Если без фильтрации выдает ошибку, то возможно дело вобще в другом.
     
  17. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    В с форуме упоминали, не внимательно читал. Preference/Rendering/Bitmap Pager
    Хотя это больше для записи больших катинок.
    PS
    Если без фильтрации выдает ошибку, то возможно дело вобще в другом.
     
  18. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а, да, пагер уже пробовал....
     
  19. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Значит не селяви, вроде все испробовали покрайне мере со стороны макса.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей