1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Я так смотрю, за работу сделанную только в Bryce AWARD получить невозможно?!

Тема в разделе "Bryce", создана пользователем -, 10 окт 2001.

  1. Guest

    ???
     
  2. Guest

    и не мотай себе нервы. Никому ты ничего не докажешь. Во-первых, большинство тусующихся *здесь* тридэшников брайс не любят (все круты, им подавай "профессиональные" пакеты) и, соответственно, не знают о нем ничего, кроме старых россказней о "ламерской проге". А во-вторых, принцип отбора в авард тут... гм... скажем так, странный. BTW, на этом сайте есть даже отдельный отстойник для брайсеров - типа, не мешайтесь под ногами, малышня, вот вам место для игр.

    Есть много других мест, где награды дают. Хотя бы на IRTC загляни. Или посмотри у меня в ссылках - www.omskcity.com/~k_av

    Да и не в медальках дело...
     
  3. Guest

    Поддерживаю,
    Вот если "дополз до Китая раком" (читай - изготовил в МАХ"се) - тогда
    ууууу!!!!
     
  4. Guest

    А я смотрю, ты дизайнер с малых лет небось, да ты хоть брюс в глаза видел или так по наслышке, если есть фантазия, то можно и врусе создать такое, что в Максе ты фиг повторишь.
     
  5. Guest

    Мля, не так понял твоё сообщение, с первого беглого просмотра показалось что ты несторонник Врусе, со второго просмотра твоего сообщения, все же понял что наоборот.
     
  6. Guest

    Bryce forever!
     
  7. Сваричевский Станислав

    Сваричевский Станислав Administrator

    С нами с:
    18.10.1999
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    30.111
    Возможно. Но не думаю, что из русских существует профи, который это сделает. (По западным галереям единицы создают в брайсе шедевры). Скорее всего это связано с тем, что работая в брайсе художник повышает свой уровень до максимума, и переходит рано или позно за тот пакет, который ему напропагандировали, где больше возможностей, после чего назад уже не перелезает. Вот такая теория родилась :)
     
  8. Guest

    А зачем изобретать велосипед? В Брайсе хорошо делать пейзажи, не надо заморачиваться со светом, ну и всякие фишки можно получить с относительным дублированием. Всё - всё остальное надо делать в других прогах, зачем заморачиваться на чём-то одном?
     
  9. Guest

    А я бы все-таки уточнил. За пейзаж "Закат над Морем под Плоским Небом" (коих в тырнете по галереям валяется с миллион или больше) точно ничего не получишь (разве что в морду...). Точно так же, как за созданный в, например, Максе натюрморт "Серый Цилиндер на Черном Фоне". Вышеупомянутые (без иронии!) г-ном Slise брайсовские шедевры создаются по большей части в _моделлерах_ типа того же Рино, а затем _композятся_ , _текстурятся_ (и т.д.) и _рендерятся_ в Брайсе. Для этого он вполне пригоден, правда, считает дольше всех :-( Обладает он и рядом преимуществ, скажем, тот же ДТЕ стОило бы выпустить отдельной прогой - цены бы ему не было. Но я слабо представляю себе шедевр, сделанный средствами ТОЛЬКО Брайса (пара работ Мартина Мёрфи - скорее исключение, подтверждающее правило). Иными словами: Брайс занимает свою нишу и для СВОИХ целей очень хорош. Но то, что у него целый ряд ограничений, не позволяющих ему даже пытаться конкурировать с теми же Максом, Майкой, Лавой и иже с ними -- по-моему, не менее очевидно.

    Успехов!
     
  10. Guest

    Вот что я вам скажу, робяты. Невзирая на.

    Во-первых, никто не говорил, что брайс - полный пакет. Ессно, к нему нужно еще что-то.

    Во-вторых, (повторюсь) не в медальках дело. Собственное тщеславие почесать - да, но целью это никак быть не может.

    В-третьих, выставляя работу на всеобщее обсуждение, надо быть готовым к тому, что ее облажают сверху донизу, и не факт, что по делу. К моему большому сожалению, (ничего личного!!!) ОЧЕНЬ многие 3D-шники только что не кончают от сознания собственной крутости - они *работают* с *профессиональными* пакетами... хе... отстоя, сделанного, например, в максе, я видел ГОРАЗДО больше, чем в том же самом брайсе. И, как следствие - предвзятое отношение к *средствам*, страшные эпитеты и т.д. Объясните мне, например, наличие на render.ru *отдельного* отстойника для брайсеров.

    В-четвертых, не всем же быть профи. Есть люди, занимающиеся трехмеркой исключительно для собственного удовольствия (я себя к ним и отношу). У меня нет времени, да и особого желания, осваивать нечно суперпрофессиональное.

    На мой взгляд, ошибка любителя - гнаться за наградами. Часто бывает так, что работа нравится, хочется поделиться ей с окружающими. Так вот НЕ НАДО слать ее сюда.

    Специально для любопытных:

    Брайсом пользуюсь года три, попробовал версии от 2 до 5. Смею надеяться, что знаю его неплохо. Кроме брайса, использую рино и позер (для анимации) плюс всякую специальную мелочевку. На этом сайте моих работ нет.

    Кому интересно - приглашаю на http://www.omskcity.com/~k_av (правда, там тоже работ почти нет, но ссылок - море ;)

    На жизнь зарабатываю сисадмином в провайдерской компании.

    Y!ID: k_av
     
  11. Yaroslav 445

    Yaroslav 445 Знаток

    С нами с:
    01.03.2001
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Не согласен я с писсимистами. Моя последняя робота в Брайс получила Аввард на 3DFly например - и не пошла в отстойник сдесь - просто модератор сказал мне чтоб я дорисовал кое что, а я этого не сделал - поэтому ее досих пор нету сдесь - а я то сильно и не рвусь.
    Плюс ко всему - на аварде есть 2 Брайсовских роботы - так что не надо...
     
  12. Alexsey N. Abrosimov

    Alexsey N. Abrosimov Знаток

    С нами с:
    14.04.2001
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Про принципы помещения в тутошний "авард" напомнить? :)

    На самом деле (по признанию самих модераторов Рендер.Ру) попавшие в авард брайсовские поделки - "ошибки молодости" и "такое больше не повторится". Так что, господа брайсеры, расслабтесь и ковыряйте Брайс на радость себе, родным и знакомым, а не посылайте в тутошний отстойник - положительных эмоций будет гораздо больше. :)
     
  13. Guest

    Alex Wild wrote:

    > Про принципы помещения в тутошний "авард" напомнить? :)

    А напомни pls. Я, наверное, что-то интересное пропустил... ;)
     
  14. Alexsey N. Abrosimov

    Alexsey N. Abrosimov Знаток

    С нами с:
    14.04.2001
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверное.

    Если коротко, то один-два человека (из админ-ции сайта) решали дать "аварда" или нет по одним им самим ведомым критериям (мягко говоря глубоко субьективным). А то, что брайсятина (причём очень невысокого пошиба) проскакивала - виной невнимательность или некоторые настолько же необьективные факторы.

    Так что - вот.
     
  15. Guest

    на мой взгляд, на большинстве сайтов так и происходит: вот сидят админы,вот они что-то выбирают,а все прочие недовольны...

    во-первых, так ли уж важен авард? этот сайт - не единственный,и вообще, нужно вам одобрение двух,пусть админов, но просто двух людей? да позовите всех своих друзей,да покажите им свои работы - с этой точки зрения вы получите куда больше приятных эмоций

    во-вторых,кто тут говорил,что брайс уступает другим программам?тому же максу? здрасти пожалуйста! нашли что сравнить - макс это 3д РЕДАКТОР,а брайс - РЕДАКТОР ЛАНДШАФТОВ
    они специально сделаны для разных целей,и сравнивать их - просто глупо.

    в-третьих,как ту выразились, "доползти до Китая раком". Как ломать бОшку в максе,если просто нужен ландшафт,так проще все сделать в брайсе (чем и занимаюсь). А макс... те,кто в нем разобрались достойны всячейской похвалы, но простым людям - мне,например - он и в страшном сне не приснится.
    Я вот в нем так разобраться и не смогла,даже поверхностно,хотя честно старалась...

    в-четвертых, еще пара слов в защиту брайса: как,возможно,некоторые считают - это программа НЕ простая.Она такая же профессиональная,как и тот же макс,только для (повторюсь) других целей и иного пошива. Но в классе ландшафтных моделлеров брайс уверенно держит пальму первенства,и глупо его игнорировать,типа, "прога для ламеров"

    в-пятых...в принципе,это не важно ^_^
    но приведу отзыв о брайсе отч еловека,работающего в максе. Это один мой знакомый 3д-художник (имя говорить не буду, опасаюсь его реакции :) ,работающий,кстате,в максе,после покупки и юзания брайса сказал,цитирую:
    "Для бэкграундов - самое оно!"
     
  16. Alexsey N. Abrosimov

    Alexsey N. Abrosimov Знаток

    С нами с:
    14.04.2001
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы бы, милая девушка, форум назад почитали... в смысле что в нём раньше писалось... Дюже ленивые господа Брайсеры на поверку оказались, а посему и доказательства "Брюса тоже человек" только на словах и существуют. И не надо ссылок на зарубежье - там свои... э-э-э тонкости. :)
     
  17. Guest

    Я вообще-то прочитала всю эту тему,что в общем-то и побудило меня написать свое мнение...
    "Ленивые господа брайсеры",что,работают и в максе тоже?Так чего ж тут удивительного,брайс - для *ландшафтов*,многим нужны еще и *объекты*,вот для того макс и нужен. Но брайс-то от этого не хуже.

    Почему это "только на словах"? Вы вот мне объясните как новичку на этом сайте,что у вас тут за критерии определения: "кул" прога или "сакс",как щас говорят.

    И кстати,что за "ссылки на зарубежье"???Если уж вам Москва зарубежье,то я тогда не знаю ;))))
     
  18. Guest

    ...Вы бы не эту тему только прочитали, а в начале форума по Брайсу покопались. Большинство вопросов тогда умерло даже не родившись...
     
  19. Guest

    :)
    Я смотрю тема ушла в несколько другое русло, если тут сравнивают Брайс и МАХ то как уже сказано выше , они для разных вещей, и я не думаю что в МАХе можно сделать ланшафт круче чем в Брайсе:)...а насчёт выставленных работ и их оценки тут, так я думаю что кто нибудь из присутствующих вполне может сделать, конкуретноспособную работу, другой вопрос, что её сюда не примут:)
     

Поделиться этой страницей