1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Я наверное идиот но. Проблема с добавлением материалов

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Nortsx, 30 дек 2008.

Модераторы: morro
  1. Nortsx

    Nortsx Активный участник

    С нами с:
    27.09.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Решил воспользоваться виреем для обсчета сцены и соотвественно наложить виреевские маты. Скачал с vray-materials.de а они не хотят добавляться через material library. Вылетают две ошибки.
    1)Error loading ParamBlock 2
    2)Invalid File - Only Partially loaded
    В чем может быть дело? Может я что то делаю не так?
     
  2. Romixer

    Romixer Активный участник

    С нами с:
    17.10.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    точно незнаю......но вродебы этот мат зделанный в другой версии врея у меня такое тоже бывает...
     
  3. Nortsx

    Nortsx Активный участник

    С нами с:
    27.09.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если это так можно ли переделать маты ?
     
  4. Максим Бессарабов

    Максим Бессарабов Мастер

    С нами с:
    16.10.2006
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    179
    качай другие, такое бывает и будет, может и можно переделать я хз уже :)
    вроде по версии не подходит, когда качаешь см на версию
     
  5. Nortsx

    Nortsx Активный участник

    С нами с:
    27.09.2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Жаль,я то думал все ко всему стыкуется. Спасибо за помощь)
     
  6. Guest

    Помогите совсем не опытному юзеру,у меня, когда я добовляю материалы, вроди бы они добавляются в редактор, пишется их названия,но шарики все равно серые,без отображения текстур. В чем может быть проблема?
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    ну текстуры уже надо на дифуз в настройках самого материала класть, т.е. добавлять с помощью карты битмап.
     
  8. Guest

    Как самой наложить текстуру я поняла, но вот с готовой библиотекой проблема.Загружаю вроди бы все правильно. посмотрите скрин, что хотела загрузить. Все настройки,карты появляются, но на образце не отображаются. Буду очень благодарна за помощь :)
     

    Вложения:

    • 1040189.jpg
      1040189.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      61
  9. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    В загруженных матах помимо mtl файла должны быть битмапы. Если их нет - нечего и отображать. А если есть, то дожны быть прописаны верные пути к ним, где Макс должен их искать. Customize > Configure User Paths > External Files нажать пимпу "Add" и указать папку с битмапами.
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    скрин абалденный! :confused:
    всё понятно, к текстурам просто указ неверный путь на текстуры ;)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей