1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Из вектора - в 3D_Max. Люди! Как это сделать? Я си

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 25 ноя 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Уважаемая публика!
    Можно ли каким-то образом закинуть в 3DMax кривые из файла Adobe Illustrator или CorelDraw, или EPS, чтобы потом, например, применить Extrude, или мн. др. Как импортировать вектор? Я пробовал - типа из CorelDraw в Avtocad, а оттуда уже в 3DMax, но всё равно ничего не выходит, пишет он мне "Не могу я открыть этот формат"... Наверное, должен быть какой-то хитрый ход? У нас в деревне ничего путного никто посоветовать не может, сидят все в Photoshope Drap Shadow делают... Тяжко мне, нету моих сил более терпеть... Помогите!
     
  2. Guest

    Импортируй илюстратор до 8 версии, файли ЕПС и СДР не импортируются,
    а илюстратора только до 9 версии
     
  3. Guest

    Serg!! да! ДА! Мы сделали ЭТО!!!!
    Блин, всё так круто и так просто!!
    Теперь моя жизнь сложится совсем по другому!
    Класс! Спасибо, Serg!!!
    Может, ещё свидимся.
    С уважением,
    Андрей.
     
  4. Daemon

    Daemon Мастер

    С нами с:
    22.01.2001
    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    591
    У тебя наверно ещё 98-я винда. Она тоже нихера не экспортирует ai.
     
  5. Guest

    Deamon, нихера у меня не 98-я винда. Я сейчас на работе, у меня тут 2000 - получилось, мы с Sergем сделали это. Скоро пойду домой, там у меня Линолеум - попробую там это сделать.
     
  6. Guest

    А еще посмотри региональные установки. Десятичный разделитель в цифрах должен быть "точка" а не "запятая"
    Удачи!
     
  7. Guest

    Margo, ты шутишь? Какой разделитель?
     
  8. Guest

    Не шучу я!!! AIшный файл не будет читаться если у тебя в Панель управления->Язык и стандарты->Числа->Разделитель целой и дробной частей числа стоит запятая! Нужна точка! Правда!
     
  9. Guest

    MaRGo, я посмотрел, у меня чо то правда стоит как то не точка в настройках, однако ж побаиваюсь я прямо так взять&переключиться... Вдруг омманываешь ты меня, переключусь я, а тачка моя превратится из P4 в кассовый аппарат? Правильно ли я тебя понял - 3DMax при запятой в настройках не импортирует файл Ai? Но вчера с помощью Sergа я сделал Это. Может, исчо от Окон зависит? Тут Daemon об этом вчера упоминал.
    А что остальная публика об этом думает?
    MaRGo wrote:
    >
    > Не шучу я!!! AIшный файл не будет читаться если у тебя в
    > Панель управления->Язык и стандарты->Числа->Разделитель целой
    > и дробной частей числа стоит запятая! Нужна точка! Правда!
     
  10. Guest

    а остальная публика тебе то же самое скажет - очень многое не будет _нормально_ работать в максе если разделителем в виндах стоит запятая, причем этот привет от разработчиков кочует из версии в версию :(((((
     
  11. Guest

    Это не привет от разработчиков, эт система единиц такая. Типа запятая для текстов, а точка для чисел, вот! :) Типа указываешь координаты точки: Икс:Игрек = 25,5:30,1 , а программулина вместо этих чисел видит 255:301 или 25:30 и всё! Приплыли! Файл не получился!
    У меня с запятой никогда не работал импорт АИ. Хотя может быть это и не МАКС а Корел, из которого я обычно делаю АИ.
    Удачи!
    PS: Меня с детства учили не обманывать никогда
     
  12. Guest

    под "приветом" я имел в виду, что такая "фича" идет еще от досовской версии макса,. и можно было бы разработчикам чуть-чуть дописать код, чтобы он одинаково воспинимал и точку и запятую, в зависимости от настоек. но либо это принципиально сложнноо, либо разработчикам влом. а "глюков" на эту тему - не счесть, так что первая реакция при любой ошибке макса - прооверка настроек :(
     
  13. Guest

    У меня - это первая уже на установку системы :) Как говорится в крови уже! Кстати, не тока МАКС глючит, в полиграфии дохрена глюков с этим тоже связано.
    Удачи!
     
  14. Guest

    Слушайте, т.е. глюки, связанные с вышеозначенными настройками возникают только при импортировании в 3DMax чего либо из других приложений, или же они (эти настройки) влияют и на обычную спокойную работу просто внутри 3DMaxа? Если да, то какого рода эти проблемы? У меня, например, частенько бывает - два одинаковых по свойствам обьекта, но на один текстурка накладывается, а на другой - нет, хоть ты убейся...
    И исчо - не повлияет ли переключение вышеозначенных точек с запятыми на работу вообще системы в целом, так и других приложений, в частности, полиграфических - т.е. Adobe, Quark, Corel, -сами понимаете, много чего ещё на машине висит... А кстати, какие это ещё глюки в полиграфии, о которых MaRGo упоминает? MaRGo wrote:
    >
    > У меня - это первая уже на установку системы :) Как говорится
    > в крови уже! Кстати, не тока МАКС глючит, в полиграфии
    > дохрена глюков с этим тоже связано.
    > Удачи!
     
  15. Guest

    Постскрипт файлы к примеру глючат, не знаю именно файлы или РИП Harlequin, но проблемы были, но давно, всех не припомню, по-моему даже шрифты Тайп1... Не помню точно... Звиняйте...
    Удачи!
    Марат
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей