1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Из Снов | W.I.P. к конкурсу «Наёмники»

Тема в разделе "3D WIP", создана пользователем NiLArt, 29 янв 2013.

  1. NiLArt

    NiLArt Знаток

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    46
    Подумав - решился поучавствовать. времени дают много. Но и свободного времени очень мало из-за работы и т.п. что буду делать, какую работу создавать не знаю точно. начну, как привык уже с набросков на бумаге, поиском референсов, атмосферы идеи и прочего и прочего. Возможно следует придумать предысторию , сюжет или целый мир, а возможно хватит общих представлений и зарисовки какой-то конкретной ситуации. В общем не знаю, что это будет. Надеюсь на поддержку друзей и читателей випа. Работу буду делать что называется "из снов" А пока набросаю план работ:

    1. Поиск идеи, наброски, эскизы, атмосфера, сценарий.
    2. Конкретизация идеи и поиск материалов по ней. Референсы, Детализация идеи
    3. Моделинг.
    4. Поиск кадра, света, ракурса
    5. Текстуринг и рендеринг
    6. Постобработка
    7. Оформление работы и выкидывание в конкурсную ветку.


    И да пребудет с нами свободное время!
    И да оставит нас лень и глупость!


    Всем конкурсантам удачи, терпения и доброты по отношению дуг к другу!

    Поехали.

    Обновление сообщения автором
    18.02.2013 в 20:51
    Идея найдена.
    Мир:
    2 планеты переплетенных между собой космических размеров, лианами, и образующие единую экосистему. Вращаются по общей оси, чередуя день/ночь вокруг голубого карлика, напоминающего наше солнце. так же планеты имеют еще одну ось вращения, которая создает центробежную силу, не позволяющую им притянуться друг к другу и столкнуться. Всего в солнечной системе этого мира 2 планеты. вторая планета - газовый гигант с огромным кол-вом спутников и системой колец. спутники, впрочем не впечатляющих размеров.
    У нашей планетной системы нет крупных спутников, однако есть несколько рядов не крупных колец из маленьких астероидов, которые довольно часто посылают на планеты маленьких метеоритных посланцев.

    В силу особенностей строения мой мир наделен особыми свойствами, которые, несомненно повлияли на его развитие в целом. Из-за того, что общий центр масс у системы планет расположен примерно посередине между ними - в этом месте присутствует эффект невесомости. и очень большой радиус с низкой гравитацией. Эта особенность, вкупе с наличием атмосферы, породила очень впечатляющих созданий (о них будет в другом посте)

    Теперь подробнее о планетах.

    первая планета Х крупнее своей соседки и практически целиком покрыта лесами и гигантскими лианоподобными ветвями/корнями. на полюсе противоположном соседней планете существует ледяной мир. весь покрытый снегами и льдами он населен крайне необычными существами. воинственными, но редко покидающими пределы родных льдов. Существ отличает высокая выносливость. крепкий характер и не дюжая физическая сила. Культура этой цивилизации помимо воинских достижений, отличилась выдающимися архитектурными шедеврами. так же они крайне музыкальны.

    Вторая Планета Y немного меньше своей спутницы. также имеет ледяную шапку, однако не населенную разумными существами. Кроме того лианами и лесами она оплетена лишь на 2/3 остальная часть приходится на океан и обширную пустыню, населенную цивилизацией кочевников-рыбаков. По некоторым легендам упоминается о некоей высокоразвитой расе, населяющей океанские просторы с огромными подводными городами.

    Существует третья цивилизация, отличающаяся морфологией своего строения (но не генетически) от жителей льдов и кочевников. Отличия вызваны местом их обитания - Межпланетье. Разреженная гравитация и равноценное существование фактически в 3х измерениях, за многие тысячелетия изменило строение их тел, адаптировав их для необычной жизни. у них нет крупных городов, они не отличаются ни высокой физической силой ни воинственностью, однако выделяются крупными размерами. главная особенность их жизни - гармоничное сосуществование с природой. Численность этого народа не велика, однако очень продолжительный срок жизни, в 5-6 раз превышающий срок жизни других племен. эта особенность подарила им большой процент выдающихся мудрецов, философов и пр. духовно развитых персонажей.

    о том кто или что населяет огромные территории лесов - информации нет. однако есть легенды, о том что там живут боги и души живших находят покой в великом лесном городе, становясь телом и пищей леса. однако найти этот город не представляется возможным.

    сами лианы переплетающие планеты - помимо того, что являются каркасом экосистемы - являют собой огромную циркуляционную систему перегоняющую воду из океана в леса и обратно.

    Обновление сообщения автором
    12.03.2013 в 02:37
    в общем все продумано и записано. теперь началась сама работа. для начала оперативные эскизы.
    место действия - мезду мирами.
    действующие лица - 4 персонажа, летучие киты и спец-техника.
    начал для задания атмосферы с эскизов.
     
  2. Michael Black

    Michael Black Мастер

    С нами с:
    06.09.2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    217
    Во закрутил! Ожидал от тебя что-то подобное, но чтоб такое...
    Интересно посмотреть скетчи описанных выше существ и услышать описание самого сюжета а не только места действия.
    Удачи и терпения, буду периодически заглядывать :)
     
  3. NiLArt

    NiLArt Знаток

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    46
    Отряд:

    1. Ан ша Вицках (просто Ви) — житель пустынь. Смуглый, маленький, жилистый, одет в набедренную повязку да специальную обмотку на ноги вместо обуви и все. Не менее выносливый чем Вирарт и так же покрыт татуировками. Однако татуировки Ви — активные и при определенном состоянии сознания выполняют роль доспехов, значительно укрепляя кожный покров владельца, искусством нанесения таких татуировок владеют только некоторые древнейшие племена пустыни. И конечно, секрет их охраняется веками. Говорят, что некоторые великие мастера-атуировщики способны превратить кожу носителя в не преступный барьер даже для стрел и пуль. Вооружен длинным резным луком с ядовитыми стрелами (ну а с какими же еще :)) и хлыстом. Волосы на голове сплетены в тугую косу, свернутую в колпак, образующий подобие шлема. Носит солнцезащитные очки. из ручной клади - заплечный рюкзак. Цветовая гамма персонажа - песочно-черная с серебром.
    (класс Лучник)

    2. Вирарт — воин ледяных просторов, изгнанный из родины верховным судейством за неповиновение законному уставу, для выполнения обряда очищения (обряд выполняется путем совершения боевых подвигов). Крепкий, выносливый. Очень сильный. Одет в комбинезон-термос, способный держать температуру тела в заданном режиме, вне зависимости от внешней среды. так же всерху покрыт плащем-хамелеоном, в неактивном состоянии плащ - прозрачен. Тело покрыто татуировками с головы до пят. Лысый, в комбинезоне предусмотрен капюшон. Носит две наплечные сумки крест-на-крест. За спиной национальный духовой инструмент. По бокам - ножны для двух кинжалов с лезвием из стабилизированного льда. Так же вооружен пистолетом. Цветовая гамма персонажа - оттенки серого и белый.
    (класс Воин)

    3. Намаск V — могучий старец межевой расы. Седой, длиннющие волосы и борода, аккуратно собранные в причудливую прическу. Отличается белой полупрозрачной кожей, как и все коренные обитатели межпланетья и крупным телосложением. Одет в белые одеяния с вычурным рисунком. Оружия нет. т.к. сам являет собой олицетворенное оружие, являясь мастером невесомой борьбы Жуз. Впрочем отсутствие оружия, с лихвой, так же компенсируется способностью управлять ментальными машинами и роботами, чего не умеет делать ни одна другая раса. Намаск живет так давно, что времена, в которые он был рожден, помнит он один. Благодаря своей величайшей мудрости он даже был когда-то избранным королем небольшого, но могучего государства лесных братьев, давно исчезнувшего из памяти других народов. Государства, от которого не сохранилось ничего, кроме затерянных в великом лесу руин. Впрочем и от самих лесных братьев остались только легенды. Излишне говорить, что он предводитель нашего небольшого отряда. У намаска есть ментальный робот-носильщик, который перемещает все небольшое имущество нашего персонажа, а именно: пара свитков, портативный интерполятор (о нем позже), стальная сабля (которой он впрочем не пользуется), сменное белье и всякая мелочь. Цветовая палитра персонажа — белый, бирюзовый и синий, красный.
    (Класс Техножрец)

    4. Юмион - возлюбленная Вирарта, последовавшая за ним в изгнание. Законный Устав отменяет половые различия в поле обязанностей каждого жителя страны льдов. Поэтому Юнион - так же превосходный воин. Кроме того она способна излечивать раненых на поле боя и ремонтировать некоторые виды техники, например она прекрасно разбирается в летучих транспортерах, однако даже для ее знаний ментальный робот Намаска - загадка за 7ю печатями. Одета в женский вариант комбинезона Вирарта. носит примерно такие же сумки как и Вирарт. Играет на медиа-пищали которая помещается в нагрудный карман ее комбинезона. из оружия - боевой серп и пистолет. как и Вирарт, закрыта плащем-хамелеоном.
    (класс Медик)
     
  4. Michael Black

    Michael Black Мастер

    С нами с:
    06.09.2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    217
    Зачитался я, блин. Стори что надо, и имена персонажей оригинальные. Давай уже показывай скетчи персов, а то наводишь тут интригу, видите-ли
     
  5. сергей духанин

    сергей духанин Активный участник

    С нами с:
    15.04.2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    11
    хорошо написано. если все будет сделано как написано будет еще лучше
     

Поделиться этой страницей