1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Из Архикада в макс

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем лидия дюкова, 15 ноя 2008.

  1. лидия дюкова

    лидия дюкова Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите,люди добрые, как перетaщить проект из archicad в 3ds max!?
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    В архикаде переходите в 3д-окно.
    Сейв ас - формат "3ds". В выскочившем окошке вбить вместо "1.00" - "1000" и поставить "мм".
    В максе - "импорт". После импорта выделите источник света (он всегда из архикада переходит вместе с геометрией) и удалите его.
    Всё.
     
  3. лидия дюкова

    лидия дюкова Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно еще вопросик!?))) Я сделала импорт, у меня во всех окошках появилась штука похожая на камеру, и больше ни чего. Что с этим делать и что делать дальше, что бы появился план!?? Пожалуйста,если не трудно подскажите!!!
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Это не камера, это - источник света. Как я уже сказал - выделите его и удалите. После этого нажмите Alt + W
     
  5. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    нуу... так то с источником света и камера приходит... её тоже делит... :)
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Я в девятом сижу - у меня только одинокий светильник, без камеры... Наверное, разработчики добавили обязательную камеру в более поздних версиях - чтобы светильнику не было скучно)
     
  7. лидия дюкова

    лидия дюкова Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я тоже в девятом. Вроде,все получилось!!!))) Спасибо большое!!! Дальше работать в максе, как обычно?!
     
  8. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Ну, это уж на ваше усмотрение. Если хотите - устройте себе небольшой праздник и отметьте это событие)
     
  9. лидия дюкова

    лидия дюкова Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за помощь!
     
  10. free82

    free82 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.10.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А есть разница между сохранением не в 3ds а dwg? я обычно в dwg сохраняю.
     
  11. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Я не проверял, но думаю, что разницы нет.
     
  12. anabela

    anabela Активный участник

    С нами с:
    05.09.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Раз уж тут про архикад заговорили, можно еще спросить. Я сделала эскиз фигурной полки для детской в архикаде, а теперь мне ее надо смоделить в максе. Как можно это сделать с наименьшими временными потерями. Желательно чтобы по размерам она была сделана. Пробовала использовать бэкграунд, и по нему рисовать сплайнами, но не получилось ничего. Бекграунд совсем мелкий получился. ( я его сделала сохранив чертеж из архикада в чпеге)
     
  13. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Что значит "эскиз"? Сделайте 3д-модель и экспортните ее в макс как было сказано выше.
     

Поделиться этой страницей