1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Итоги конкурсов от Autodesk 2013 года.

Тема в разделе "Новости CG", создана пользователем dimson3d, 9 дек 2013.

Модераторы: dimson3d, Moderator.
  1. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    В октябре 2013 г. в Москве были награждены призеры конкурса организаций Autodesk Innovation Awards 2013, а также вузовского конкурса “Придай форму будущему!”
    В номинации Анимация и видеоэффекты студенческого конкурса «Придай форму будущему!» выиграл
    ролик Гаврилова
    .
    Ролик поразил жюри качеством исполнения.
    Награды конкурса Autodesk Innovation Awards 2013 вручались в пяти основных конкурсных номинациях – «Гражданское строительство», «Нефтегаз/Энергетика/Промышленное строительство», «Объекты инфраструктуры», «Машиностроение/Промышленный дизайн», «Анимация, Визуализация, Видеоэффекты», а также в дополнительной «Свободной» номинации.
    Официальный сайт конкурса: http://autodeskawards.ru

    Призеры в номинации «Анимация, Визуализация, Видеоэффекты»
    1 место занял проект «Туристическая гостиница в горной местности Перу» архитектурной фирмы «АРКАДА», автор: Козлова Юлия
    Фото с награждения
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Творческая группа из г. Волгограда прислала на конкурс проект гостиницы в горной местности Перу. Перед архитекторами стояла задача создать объект, расположенный рядом с археологическим памятником, рассчитанный на краткосрочное пребывание туристов, с базовым комфортом и панорамными видами на исторический комплекс и окружающий ландшафт.
    «Мы нашли простой символ, указывающий на место и интуитивно ведущий к нему – это стрелка, – рассказывают авторы проекта. – Потом добавили основные особенности исторического контекста – знаменитые террасы инков на склонах гор. Получилось здание-знак в виде стрелки, указывающей на археологический комплекс, позволяющее не заблудиться в горах и имеющее четкую, простую структуру». Все основные коммуникации выведены наружу, что дает дополнительный обзор при перемещении.
    [​IMG]
    Нижняя половина гостиницы отведена под общественные функции, верхняя – номера. На крыше здания главная смотровая площадка, все общественные уровни имеют свои наружные террасы: летние кафе, теплицы для выращивания овощей, которые используются на кухне. На двух плоскостях боковых фасадов применяются ленточные солнечные батареи, а вся дождевая вода собирается для полива растений и бытовых нужд здания.
    Визуализация выполнена в Autodesk 3ds Max.
    [​IMG]

    2 место занял проект «Индивидуальный жилой дом» от Студии Камиля Цунтаева, автор: Цунтаев Шамиль
    Фото с награждения
    [​IMG]
    Цитата: «трехэтажный жилой дом площадью 450 м², выполненный в классическом стиле с помощью AutoCAD 2013 и визуализированный в Autodesk 3ds Max 2012. Дом в настоящее время достраивается на берегу Каспийского моря»
    Первой из поступивших на конкурс работ стал проект «Студии Камиль Цунтаев» из Махачкалы. Это трехэтажный жилой дом площадью 450 м², выполненный в классическом стиле с помощью AutoCAD 2013 и визуализированный в Autodesk 3ds Max 2012. Дом в настоящее время достраивается на берегу Каспийского моря. По словам автора, создателя и руководителя студии Камиля Цунтаева, «в этом проекте с помощью простых элементов была создана качественная и уютная жилая среда». «Я практикующий архитектор, – продолжает Камиль, – решил принять участие в конкурсе, чтобы показать, как продукты Autodesk могут помочь в творческой деятельности».
    Используемое ПО: AutoCAD 2013, Autodesk 3ds Max 2012
    [​IMG]

    3 место занял проект «Underwater World» Цыношкиной Наталии из г. Нижний Новгород
    [​IMG]
    Цитата: «автор ставил перед собой задачу воссоздания максимально реалистичного подводного мира в Autodesk 3ds Max. Для достижения результата были использованы полигональное моделирование с наложением карт и текстур, составные объекты, объемные деформации, источники частиц, окружающая среда, свет и другие находки»
    На конкурс Autodesk Awards Russia 2013 присылали не только коммерческие проекты, но и личные «пробы пера». Один из них – традиционный «аквариум» с рыбками, где автор ставил перед собой задачу воссоздания максимально реалистичного подводного мира в Autodesk 3ds Max. Для достижения результата были использованы полигональное моделирование с наложением карт и текстур, составные объекты, объемные деформации, источники частиц, окружающая среда, свет и другие находки.
    Используемое ПО: Autodesk 3ds Max
    [​IMG]

    Свободная номинация
    [​IMG]
    Также был вручен специальный приз в «Свободной номинации». Он достался Чжан Гуаньину (аспирант НГАСУ, научный руководитель Владимир Талапов) за проект «Технология BIM и древняя архитектура: моделирование системы доу-гун с помощью Autodesk Revit».
    Комментарий жюри: «Уникальная работа, поражающая сложностью и подачей. Не каждый архитектор взялся бы за проработку такой модели. Уверены, что автор проекта стал мастером по созданию семейств в Revit. Пожелаем ему дальнейших успехов и побед!»
     
Модераторы: dimson3d, Moderator.

Поделиться этой страницей