1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Исправления 3ds max 2013 Design

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем iVAt, 27 фев 2013.

Модераторы: Артер
  1. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Всем доброго времени суток.

    Решил потихоньку переходить на 3ds max 2013 Design, поставил, начал исправления на офф сайте смотреть и немного запутался.

    Моя последняя версия макса 2010 и для него ставил только 2 сервис пака и всё, а для 13-го на сайте Autodesk"а есть Product Update"ы (6 штук) и Service Pack"и (2 штуки).

    Вопрос к тем кто уже освоил 13-й макс, это нужно всё ставить, или только Service Pack"и, все ли Product Update"ы нужно ставить, может какие то исключить (где то читал, что 2-й Product Update вроде ставить не нужно).

    Спасибо.
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй так рис.1.Вроде всё работает.
     

    Вложения:

    • 3030847.jpg
      3030847.jpg
      Размер файла:
      201,7 КБ
      Просмотров:
      80
  3. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    diwian diwian, спасибо. Поставил пока только Product Update 6, сам не внимательным оказался, в инструкции к Product Update 6 чёрным по белому написано "Note: Product Update 6 includes all previous Product Updates for 3ds Max 2013 / 3ds Max Design 2013.".
    Autodesk Composite 2013 Service Pack 2 насколько я понял это для композера который вместе с максом и майкой идёт, его не поставил, вроде пашет пока.
     
  4. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Мне кажется, что "композит" содержит в себе все ниже написанные исправления..
    Т.е, нужно ставить сначала Композит 1, потом Композит 2, ну, и потом что там сверху - PU 6.
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Я бы добавил,что лучше сразу отключить автосохранение и перейти на старый драйвер вьюпорта. Но кому как.Либо лови момент, когда начнётся процесс сохранения, старайся в этот момент не "дёргать" клавиатуру и мышь иначе макс слетает.Я отключил, макс почти не слетает.А у драйвера по умолчанию (Nitrous)есть определённые проблемы с отображением (появляется ребристая поверхность и "непонятки" с каркасным режимом) хотя большие сцены крутит довольно весело.
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    а мне думается что это исправления для программы Composite, которая по-умолчанию устанавливается вместе с Максом, о чём 99% не догадываются, ибо она не размещает значёк на рабочем столе... блин, не увидел сразу,что IVAT сам до этого додумался...
    Я, кстати, установил себе 2013 легально скачанный с сайта Автодеск, и немножко отполированной кейгеном XForce, сделал это, предполагая что на их сайте должна лежать версия уже полностью пропатченная, поэтому никакие хотфиксы вообще не устанавливал, пока всё , тьфу-тьфу, работает
    ЗЫ. Приврал немножко - я таки установил Extension Pack, но входят-ли в него хотфиксы, понятия не имею
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Иногда так и есть.По этому практически всегда напоминаю о том ,чтобы народ читал инструкции по установке.
     

    Вложения:

    • 3030967.jpg
      3030967.jpg
      Размер файла:
      176 КБ
      Просмотров:
      73
  8. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    с нитросом сразу всё ясно стало, похоже сыроват, сразу сменил на директ, автосохранения всегда отключаю - сохраняю руками оригинал и плюс Save Copy As, а после того, как у меня однажды полетел винт, где были ВСЕ рабочие проекты, первое время сохранял в 3-х местах - 1.оригинал 2.копию на другом физическом диске 3. копию на флешке, чего и всем советую.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да похоже многие через это(....после того, как у меня однажды .....) прошли.У самого слетело как то раз 270гб библиотек и проектов.А сохранение в ручную, к стати, и работает быстрее чем в "аутобаке".Возможно потом и подправят этот нюанс но сейчас именно так.В трёх местах конечно жирнова-то будет (у меня жаба замучила бы) 9 тб. и всё забито.Одно только и спасает "Duplicate File Remover".
     
  10. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    не всё конечно, а только текущий максовский проект. у меня кстати тоже на том винте все библиотеки были, но на фоне 2х пропавших текущих, уже практически законченных проектов, потеря библиотек ощущалось как что то незначительное.
    п.с. у истории счастливый конец, винт удалось восстановить за 1 руб, в отличие от нервов)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей