1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Испортился и не открывается файл ".max"

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Giskard, 8 апр 2008.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Всем доброго дня...
    Произошла катастрофа локального масштаба: потерял, похоже, я свою конкурсную работу.
    [​IMG]
    Суть в следующем:
    Редактировал в 3ds Max 9 сцену и неожиданно перезагрузился комп... После загрузки ОС снова попытался открыть эту же сцену: выскакивает ошибка "File Open Failed..." и сцена больше не открывается. Автобэков нет, других копий сцены нет, импорт этого файла сделать нельзя, "сливаю" командой Merge или Replace - вообще ничего не происходит (даже ошибка не выскакивает). В общем, жалко... красивый был батискаф.
    Не знаю, можно ли ещё как-то открыть/восстановить этот файл? Если кто-то что-нибудь знает или слышал про это - прошу поделиться.
    Заранее благодарю за помощь.
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Помогите доброму человеку)
     
  3. АrchiZ

    АrchiZ Знаток

    С нами с:
    21.09.2007
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Ты открывал его из 3d Max? У меня такая фигня была. Попробуй открыть открыть сам файл.
     
  4. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Да, по-всякому пробовал... не работает. Ну, похоже, заново придется рисовать - ещё лучше, ещё красивее! :)
     
  5. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Посмотри в папке My documents=>3dsmax=>autoback ... там должен найти, если не конечный вариант, то хотя бы промежуточный сэйв своего файла
     
  6. Сергей Седухин

    Сергей Седухин Мастер

    С нами с:
    21.03.2008
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Была подобная проблема с 3ds файлом. Не открывалась ни в МАХе, ни в Bryce. Попробовал такой ход. Установил другой 3D софт. В моём случае Caligari trueSpace5. Открылся. И из него отправил в Bryce. Попробуй какой-нибудь другой пакет - Maxon? Light Wave. Короче говоря, любой поддерживающий формат , в котором сохранён твой файл.
     
  7. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Аха... так лучше сразу Deep Exploration юзать, который тучу форматов 3Д-шных потдерживает :)
     
  8. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    А если не открывать файл, а Мерждить по частям в пустой файл. Часть помогает. Если сцена сделана частями, то можно восстановить хотя бы часть.
     
  9. kot3d

    kot3d Мастер

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    193
    Салют Стас, возникали такие проблемы тоже, единственное что у меня получалось так это мерджить по частям, или моделить заново :(
     
  10. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Ребят, Всем привет...
    Спасибо за помощь и за советы... Но, похоже, файл через Макс никак не откроется - я уже всё перепробовал...

    Спасибо... пробовал, но ни ЛайтВэйв, ни Синема 4d, ни Майя не поддерживают формат ".max".

    Хорошая мысль... а что это за прога? Я просто установил просмторщик Alteros 3D (он поддерживает файлы ".max"), файлы в списке поддерживаемых есть, а не открываются они... Странно.

    Костя, спасибо... умеешь подбодрить :)
    А вообще, там перемоделить - это дня 2-3... просто жалко, что к конкурсу не успею... Но для галереи точно сделаю - ещё лучше!

    Спасибо Всем огромное за участие.

    P.S.: мораль басни такова: всегда делать резервные копии сцен... для больших то я всегда делал, а тут вроде по-быстрому делал для конкурса и вот так "попался"...
     
  11. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Все сторонние проги (Alteros, Deep Exploration) испоьзуют для открытия максовских файлов DCOM максовский же. Так что если в Максе не открывается, то и в них тоже не откроется... :(
     
  12. ArseniXC

    ArseniXC Мастер

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    455
    Не, это глушняк 100% (именно при таком раскладе) у мня было такое регулярно, подсел блок питания и винда постоянно ребутилось со всеми включенными прогами. Вся запара в том что, почему-то именно максовские файлы не переживают ребут если они были открыты в этот момент. С тех пор комп уже неск раз апгрейдился, но золотое правило жать каждые 5 минут save copy as въелось в мой моск навечно, ибо было разодрано стопицот плющевых системников от ярости потери файла :) Так что модель новый батискаф, я вот тоже тока сегодня начал :) При любых других глюках, макс вылетел или файл вдруг сам по себе не открывается, мерджи спасают, но если от ребута, это труп.
     
  13. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Вот вот. я тоже после горького опыта, независимо от размера и сложности сцены - постоянно пере сохраняю. + так оч удобно, можно откатиться на сколько нада вдруг чего:)
     
  14. Carnifex

    Carnifex Знаток

    С нами с:
    30.08.2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    Ждать 5 минут - это хорошо, но у меня было и такое, что во время процесса созранения прога вылетала и файл при последующем открытии выдавал ошибку. После этого сохраняю 2 копии файла по очереди, что то типа "ручного автобэка" :)
     
  15. Dmitriy3D

    Dmitriy3D Знаток

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    50
    Попробуй открыть с помошью текст. редактора, может там координаты будут, сообразишь ченить:) Хотя...наврятли......
     
  16. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Всем, ещё раз, спасибо за участие... проблема эта, похоже, нерешаемая.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей