1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

использование памяти в 3dsMAX

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем maiden666, 1 янв 2011.

Модераторы: Артер
  1. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    даже при самых тяжелых рендерингах процесс макса занимает не больше 600Мб, при использовании каких-нибудь блобмешей может выдать out of memory...,при том что доступно ещё 1,5 Гб(win32. 3 Гб, в boot.ini внесены необходимые изменения). Как заставить макс использовать всю доступную память?
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Никак.. МАХ сам полностью определяет как её использовать..
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    на кой черт тогда призывают ставить win64 с типа неограниченным количеством оперативки, если она всё равно пойдёт погулять?
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Не волнуйся - когда надо МАХ "съест" всё что может.
    Я писал про то, что "прожорливость" МАХ-а никак контролировать нельзя. Он сам все решает.
    Могу лишь посоветовать использовать быструю память и винчестеры. И делать своп на 3-5 GB минимум и желательно на отдельном винчестере.
    Дело в том что МАХ динамически загружает-разгружает память - так вот когда он будет неуспевать это делать - он всегда будет "валиться".
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    может у меня винда кривая, но когда я выставляю виртуальную память в4 Гб, к примеру, жму ОК, а потом проверяю- её размер остаётся прежним, 2гб которые стояли по умолчанию
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Всё может быть..
     
  7. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Нужно обязательно нажать кнопку "Задать", потом все ОК, потом перегрузиться.
     
  8. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Приветствую. Может подскажете по моей проблеме. С недавнего времени макс стал просто "ЖРАТЬ" оперативку немерено. Просто загруженный макс занимает 377 мб, при открытии сцены на 200.000 полигонов, оперативки он занимает уже 5 гб. Что за непонятная прожорливость? "с недавних пор" имеется в виду что раньше так небыло. И отличает это "раньше" и "теперь" разве что Vray 2.0.2. Проверил на только что установленной винде с только что установленным максом. Даже до установки Vray та же фигня происходит.

    Win7SP1 x64
    8GB Ram
    C2D 9450
    Max2011 Vray2.0.2
     
  9. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Скрин
     

    Вложения:

    • 2146327.jpg
      2146327.jpg
      Размер файла:
      49,5 КБ
      Просмотров:
      33
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей