1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

iRay: GeForce Titan или GeForce 690

Тема в разделе "Железо", создана пользователем VBDUnit, 29 мар 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Привет. Собственно, вопрос. Я знаю, что ирею пофиг на всякие sli и прочее, ему главное количество ядер и их частота (грубо говоря). И по идее у 690 этого всего больше. С другой стороны, у титана 6 гб памяти, что тоже немаловажно для графики. Сейчас у меня дилема: что брать. Брать буду в количестве 2 штук, либо два титана, либо две 690, поэтому масштабируемость тоже важна.

    Карточки берутся под рендеринг iRay, новый физический движок в максе, и под всякие Mercury в Premiere/Afrer Effects/Photoshop.
     
  2. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :D А одну такую, а другую такую можно?
     
  3. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Нет, нужно две одинаковых.
     
  4. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Вот в том то и проблема, что в интернете нигде нет ответа на этот вопрос. Никто походу не тестировал iRay на этих картах.
     
  5. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Насколько я понимаю, за объём памяти ирей считает память выделяемую на процессор. Учитывая, что 690 - двухпроцессорная карта - дели память на два. То есть ирей увидит 2гига, сколько бы карт не стояло. В случае с титаном - 6гигов. Это не просто меньше, это в три раза меньше! Кроме того, энергопотребление 690 300ватт, титан - 250ватт. Вобщем, 690 - бессмысленная хрень, по моему.
     
  6. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Кроме того, несмотря на меньшее количество ядер, это всётаки gk110, тобишь "настоящие" ядра. Например тут видно, что титан рвёт 690ю: http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html
     
  7. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    согласен с supkrovi. Лучше брать Titan. Хотя сам рендерю на 590 + Quadro 4800. В интерьерах проблем с нехваткой памяти пока не испытывал.
     
  8. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Кто нибудь использует iRay в повседневной работе: интерьеры или/и экстерьеры? На сколько максимально можно нагрузить например 690 или Титан тот же. Если покажете живые примеры и на какой видюхе сколько рендерилось - буду весьма благодарен.
     
  9. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    21
    Бери однозначно титан, во первых в отличае от 6хх он заточен под вычисления с двойной точностью, в то время как 6хх сливают даже 5хх, и к тому же 6 гигов это уже довольно серьезно с таким объемом уже можно работать с интерьерами, для экстерьеров айрэй пока еще не очень, тк нельзя использовать скаттер. Я им пользуюсь частенько но в основном рендерю предметку, скорость зависит от сцены, простые сцены быстрее менталом рендерить, там где есть DOF, motion blur, или ресурсоемкие шейдеры( всякие прозрачности,дисперсия, translucency, sss, и тд) однозначно iray, ну и дает он соответсвенно более реалистичный и приятный результат. Пользуюсь gtx 580 в общем довольно шустро рендерит, но 2 титана однозначно должны очень хорошо себя показать, обещали в новом айрэе добавить рендер по слоям только хз если прикрутили уже в 2014.
     
  10. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    По тестам TITAN сливают 690 раза в полтора.
     
  11. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    ну не в полтора раза ))) Чуть позже ссылки скину различных тестов...
    Плюсы титана для iRay более чем убедительны:
    + 6 гигов на один чип, против 4 гигов на 690;
    + iRay использует только один чип (даже не 690);
    + один чип на борту титана быстрее одного чипа на борту 690.

    В ПО, что используют SLI 690й будет чуть быстрее и все...
     
  12. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    По тестам 690 сливает титану раза в полтора:

    http://www.anandtech.com/show/6774/nvidias-geforce-gtx-titan-part-2-titans-performance-unveiled/4
    http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html
     
  13. mishmish

    mishmish Мастер

    С нами с:
    08.05.2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    111
    а файрпро не рассматриваете? за 1000$ можно весьма достойную карту найти
     
  14. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    IRAY работает только с NVIDIA
     
  15. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
  16. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    m.r.k., действительно титан в этих тестах не особо-то. Странно. Правда, результаты по одной и той же железке различаются. Если взять 11й пункт (титан х2 5242.25) и разделить пополам, то получится примерно среднее значение для 690ых.
    Тем не менее, если даже принять результаты этих тестов за истину в последней инстанции, титан всё равно выигрывает в три раза большим объёмом памяти (что, как мне кажется, даже важнее быстродействия) и, слегка, энергопотреблением.
     
  17. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Ну это еще тесты по рендеру, а вот как себя 690 ведет в моделинге хотелось бы узнать. Ну и естественно от других комплектующих зависит. Важная тема OpenGL.
    Вообще сейчас очень много практически идентичных продуктов с разными названиями и маркировками и тут уже только по вкусу, либо забить себе мозг и взять на 1,5% производительней.
     
  18. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Большое спасибо за ответы! Простите, что долго не отвечал - не было возможности. Решил брать два титана, ибо два процессора по впечатлениям людей - геморой еще тот. А iray надеюсь две однопроцессорные карты видит?
     
  19. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    VBDUnit, какие два титана? В 11 посте описал же. IRay использует только одно ядро на одном GPU. В случае с титаном, iRay будет ворочить 6тью гигами GDDR5, в то время как на 690 - всего двумя, да и одним чипом.
    Соответственно два титана дадут прирост во всем остальном кроме iRay.
     
  20. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Хотя смею заметить... В интерфейсе выбора GPU в iRay так и просится список GPU напротив которых пользователь будет ставить галочки... Наверное скоро он будет поддерживать более одного GPU.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей