1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Интересная книга

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 3 мар 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Приобрел книгу" Создание персонажей в Майя" автор Крис Мараффи,
    читаю и половину не понимаю, толи перевод такой или я тупой,
    Кто читал скажите свое мнение, и еще не могу понять в книге - зачем создавать НУРБС персонаж с такими заморочками чтоб потом конвертить его в полигоны а потом в субдивы, объясните, может проще сразу из полигонов или субдивов создавать персонаж, вот в таких непонятках я от этой книги остался
     
  2. Guest

    Эта книга для тех кто прекрасно может моделировать всеми способами, а главное знает каким способом ему нужно сделать конкретный персонаж и расказывает о тонкостях моделирования персонажа (во избежание гемора при анимации). В книге написано как это делается для самого сложного способа Nurbs. Там же написано что в настоящее время моделят предпочтительно сабдивами. :)
     
  3. Guest

    А каких персонажей каким способом предпочтительней моделить есть конкретные и определенные правила или нет? Можно самому конечно опытным путем но опытный человек может в двух словах объяснить то что будешь год выяснять методом проб и ошибок. Если кто может поделитесь опытом.
    С уважением Романов Вячеслав
     
  4. Guest

    Кто-то здесь уже писал, что в первой части LOR Голум был нурбсовый, во второй и третьей уже сабдивами зделаный. Делай выводы. А вообще это дело каждого. Если ты освоишь все способы моделирования, ты сам поймешь когда какой применять.
     
  5. Guest

    Не проще.
    Нурбы, во-первых, топологию хорошую дают - все фэйсы четырехугольные, что очень важно для дальнейшей анимации. А, во-воторых, разрешение сетки получаешь при перегоне, то есть тяжелую сетку получаешь уже после того, как все готово
     
  6. Guest

    Я правильно понял, что персонаж может быть нурбсовый или полигональный и не надо из нурбсов конвертить в полигоны?
     
  7. Guest

    не правильно понял, может быть и нурбсовый и полигональный, но лучше когда ты моделишь нурбсами, потом конвертишь в полигоны и получешь правильную сетку для основных мышц персонажа. т.е. при анимации они сокращаются правильно и естественно. Можно анимировать и нурбсы только гимороя больше.
     
  8. Guest

    Да спасибо, информацию учел, спасибо за ответы
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей