1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Интерьер в стандартной двушке

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем cleolest2003, 13 авг 2011.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Это мой первый интерьер, тренируюсь. Пока сделала одну картинку, уже вижу некоторые казусы, пожалуйста, прокомментируйте, покритикуйте и т.д.) Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 2398832.jpg
      2398832.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      94
  2. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я больше всего застряла на освещении, свет из окна совсем слабо освещает, в реальности также, там балкон, поставила VraySun снаружи, две плейн, одна со стороны окна, вторая за камерой. Прошу помощи, совсем свет не нравится
     
  3. Станислав Синица

    Станислав Синица Активный участник

    С нами с:
    07.08.2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вообще довольно сложно будет в таком ракурсе получить нормальное освещение при дневном свете, будет либо темно в комнате, либо очень сильный свет из окна, опять же будет темно так как он светит на стороны предметов которые нам не видны... мне кажется, что нужно добавить как обычно: бэкграунд в окно, нормальный свет от светильника и поработать с материалами, если это не коммерческий проект, а именно тренировочный, то потестить настройки материалов - вот вам и успех раза с 15-ого все получится)))
     
  4. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Плейн за камерой - плохо. Можно обойтись только VraySun + VraySky + SkyPortal. Надо только поиграться с настройками экспозиции и Color Mapping. Если же света всё равно будет недостаточно, можно попробовать использовать Environment Override и покрутить его множитель до получения нужного результата. Или скопировать в режиме Instance карту VraySky из слота Environment в редактор материалов и увеличить multiplier.
    Потом в свойствах объекта, выполняющего роль бекграунда, надо убрать галочку Visible to GI, иначе он будет преграждать путь небесному свету. То же можно сделать и с тюлем.
     
  5. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо огромное!!! Буду пытаться
     
  6. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ничего не срабатывает((( Все равно ооооочень темно, если естественное освещение только ставить(.
     
  7. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот, нашёл у себя пример помещения, похожего по размерам на ваше (см. картинку). Здесь только естественное освещение, но света в комнате достаточно.
    Вы гамму 2.2 используете?
    Попробуйте пока спрятать шторы и тюль и добиться хорошего освещения без них. Можно попробовать в сермате - так будет быстрее.
     

    Вложения:

    • 2401682.jpg
      2401682.jpg
      Размер файла:
      526,8 КБ
      Просмотров:
      106
  8. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Гамма 2,2, шторы спрятала, вообще они уродливые, пока для примера поставила) Я по-моему начинаю понимать, в сем дело, спасибочки, бегу пробовать. Картинка твоя очень помогла.
     
  9. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Кстати, в реальности как ни старайся, такого яркого освещения в такой комнате не будет, у моей мамы такая))))
     
  10. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Камерой регулируйте освещение...
     
  11. Станислав Синица

    Станислав Синица Активный участник

    С нами с:
    07.08.2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а можно на настройки рендера посмотреть? а еще есть фишка с обратными нормалями, тоесть когда шторы или стекло не имеет толщины, то они не пропускают или плохо пропускают свет...бывало такое...
     
  12. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вот же молодчина) Окна убрала, стало намного светлее. Сейчас еще покапаюсь, потом выставлю настройки
     
  13. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Поставила затвор камеры на 50, еще больше посветлело)
     
  14. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну я и блондинка, товарищи! Уже три дня ковыряю настройки, а у меня солнце почти на земле))))) Но время не потрачено впустую. Должна сказать, что как ни крути, но настройки солнца, неба, экспозиции и т.д., т.е. всего, что связано с яркостью, самые лучшие - по умолчанию. Правда я еще раз пересмотрела урок по визуализации интерьера, поставила light plane Skylight Portal перед шторами и опять забыла Output Gamma на 1 поставить.
     
  15. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И где же результат Ваших удивительных открытий? )
     
  16. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    )))))))))))) Работаю)))))))))
     
  17. Станислав Синица

    Станислав Синица Активный участник

    С нами с:
    07.08.2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Настройки то покажите?
     
  18. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Сори, откладывала на время, работы куча. Вообщем дело было не с солнце, я до сих пор не поняла почему, но темень появилась после того, как я скопировала небо освещение в слот материалов. Еще вопрос, я его раньше задавала, но не могу найти, помню, что у меня не сработало, но тем не менее, как распечатать Render Setup? И вот что у меня получилось, это без постобработки.
     

    Вложения:

    • 2413272.jpg
      2413272.jpg
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      101
    • 2413273.jpg
      2413273.jpg
      Размер файла:
      59,8 КБ
      Просмотров:
      114
  19. cleolest2003

    cleolest2003 Активный участник

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В фопе быстро AutoLevels, Noise & Sharpen
     

    Вложения:

    • 2413277.jpg
      2413277.jpg
      Размер файла:
      153 КБ
      Просмотров:
      100
    • 2413278.jpg
      2413278.jpg
      Размер файла:
      159,9 КБ
      Просмотров:
      92
  20. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Материал тюля сделайте Vray2SidedMtl, а то не comme il faut )
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей