1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Импортирование AutoCad'овского чертежа в 3ds Max

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ekaterina Vydrina, 7 ноя 2007.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Ekaterina Vydrina

    Ekaterina Vydrina Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет, Всем! Подскажите, после импортирования AutoCadовского чертежа в Макс с чертежом возможно работать, т.е. вытягвать или редактировать ...? Или чертеж необходимо обколоть и затем уже преобразовывать его?
    Спасибо
     
  2. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    Я правда всех тонкостей не особо знаю, по работе автокадовских чертежей в максе, но я лично их сначала обрисовываю сплайнами, а потом делаю что хочу.
     
  3. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    )) обрисовывать не обязательно! так как чертёж в AutoCAD делается сплайнами и при конвертации в макс они так и остаются сплайнами готовыми к редактированию =)
     
  4. Ekaterina Vydrina

    Ekaterina Vydrina Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Верно, остаются сплайнами... Дальше что делать, конвертировать вPolY и вытянуть экструдом (стены например) ?? У меня не получилось, изображение сплайна-чертежа исчезает при попытке редактирования. Такие дела...
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Один раз я столкнулся с автокадовскими сплайнами, которые выглядели как ректанглы, однако выдавливаться не хотели. Стал дергать за вертексы, оказалось, они диким образом перекручены - двойные вершины, двойные сегменты... Пришлось по вертексам все это распутывать.
    Исчезают при попытке редактирования - это как? Думаю, их просто не видно во вьюпорте. Такое может быть при неправильном масштабе. Масштаб в максе выставляется в "кустамиз" - "юнитс сетап". Масштаб внедряемых сплайнов задается при импорте - надо поставить галку "рескале" и справа от нее выбрать юниты методом проб. Методом проб из-за того, что неизвестно, в каких единицах акадовский чертеж создавался. Выбираете миллиметры, импортируете. Проверяется величину дверного проема (к примеру). Если она подходит - гут. Если не подходит, пробуете сантиметры, потом инчи...
     
  6. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    Видимо у меня судьба такая, но постоянно мне попадаются чертежи, в которых сплай не замкнут, что не дает нормально с ним работать. Поэтому, зачастую я обрисовываю чертеж, да и уже вошло в привычку. Пропадает тоже часто, в этом случае сначала конвертируй в Editable Spline, или тоже обрисуй. Много времени это не занимает ;)
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей