1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Импорт в ArchiCAD

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Анатолий Разинков, 13 фев 2007.

  1. Анатолий Разинков

    Анатолий Разинков Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скажите, возможно ли импортировать модели из Max (AutoCAD) в ArchiCAD, допустим мебель, детали экстерьера или сантехнику(заданной формы/цвета)?
    Если нет, то как вы решаете проблему?
     
  2. Mixx

    Mixx Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да меня тоже интересует этот вопрос можно ли эспортировать в ArchiCAD 3d модели из макса?
     
  3. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Можно, из формата 3DS, DWG. Есть такой ADD-ON, 3DStudio in, который преобразует 3DS файлы в GDL.
     
  4. Евгений Крылов

    Евгений Крылов Активный участник

    С нами с:
    11.04.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    3DStudio in очень я вам скажу глючная штука, не работающая с большим количеством полигонов. А так же автоматически записывающая в фаил GSM текстуры. За счёт чего вы получаете например импортированный стол со столешницей из стекла а сам стол из дерева. 3DStudio in запишет фаил так, что потом не возможно будет например столешницу сделать из стали и.т.д. Потому лучше пользоваться ZOOM GDL програмка для Арчи. Конвертирует из Макса в GSM. А уже при открытии этого файла в Архикаде можно каждому из имеющихся примитивов в объекте присвоить свою текстуру. Впринципе конечно это не важно если Арчи это конечный этап работы и визуализации которая там ни какая. А вот если например далее постороенная архитектура уйдёт через соответствующий плагин на рендер в Симену. То тогда объекты запишуться по текстурам. Например столешница из текстуры дерева № 1, и лампочка светильника тоже. Так вот приназначении материала В Синеме, текстура измениться в обоих объектах.
     
  5. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Уважаемые Архикадчики, Вам не налоело париться с этими нестабильными ГДЛ объектами, я их забросил еще в 2004. Плясать под нестабильную работу Архикада и эти бесконечные проблемы с кривым экспортом/импортом. Переходите на Autodesk Revit и все Ваши проблемы будут решены сразу, пора уже отойти от привычных стериотипов, а то в моем форуме только одни Архикадчики собрались!
     
  6. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Появился MaxonForm для Архикада, сам его пока не пробовал, но разработчики говорят что круто, скоро скачаю, попробую. Предлагаю посетить www.graphisoft.com.
    Про zoom gdl в точку.

    Уважаемый _Phantom_ а вам не надоело париться в весьма недоделанной программе, если её сравнивать с Архикадом. Да, GDL устарел, и в Graphisoft это прекрасно понимают. Вы вообще смотрели Archicad 10? Там многоое можно уже сделать вообще без помощи GDL. Вышел Archicad 11, Graphisoft объединился c Nemeschek чей продукт именуется Allplan и надеюсь не будете спорить что в линейке подобного софта занимает лидирующее место, а ваш Ревит с АДТ далеко не первое место если не двадцатое.

    И рендеры Maya +Mental Ray ему не нравятся..., видители "мультяшные", скачайте уроки Gnomon по Менталу и не позорьтесь подобными высказываниями. Вообще Maya не из тех программ где можно наскоком что либо делать. Сделать красиво в "2 клика как в Визе и Вирее" -вот там и делайте.
     
  7. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Я в Архикаде и в Алплане работал, не надо мне объяснять все плюсы и минусы их, а на счет Ревита зря Вы так Sahafa, очень мощная прога.
    Про объединение Неметчика с Графсофт я не слыхал, думаю плодотворный союз получиться.
    Я не толкаю "свой" Ревит, не в коем случае, кому в чем удобней, в том работайте. Я уважаю и Архикад и Аллплан (как там арматуру замечательно делать).
    На счет последнего азаца: "наскоком" мне и надо делать. Пробовал Маю, пробовал Лайтвейв, пробовал Синему 4д, нет... в статическом изображении Макс+Врей самая сильная комбинация. Следует уточнить, что я занимаюсь экстерьерами и интерьерами, ландшафтный дизайн я делаю в Ревите (региональный канал выбрал мой проект учшим!).
     
  8. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    "в статическом изображении Макс+Врей самая сильная комбинация."

    Она не сильная, просто проторенная дорожка, проверенная.
     
  9. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ставил Ревит, смотрел, но пока что он сильно отстаёт от "конкурентов". Есть у него хорошие заявы в параметризации, но пока что этого мало. Ещё один существенный минус- он не многоплатформенный, нет версии под одну хотябы из двух Unix систем- Mac OS или Linux. Лично я не буду его рассматривать, пока не выпустят версии под одну из этих систем, как бы это моё личное убеждение..., мне просто давно надоели тормоза и глюки Windows...
     
  10. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Давай по факту, чем отстает? Подобные пустые заявление делать может каждый. "отстает от конкуретнов" Ха-ха. Да нет уже у Ревита конкурентов, просто Архикад по инерции покупают, по накатанной идут
    , экспреминтировать то лень. О такой скорости моделирования как в Ревите все похожие проги могут мечтать. НО я никому ничего не доказываю и не склоняю: работайте в том, в чем нравиться, в том к чему привыкли. Помолимся).
    Не смешно самому).
    Просто пошла такая тенденция, что оригенальней и эффектней (не путать с эффективней) будет сказать фразчку одноклеточного содержания типа "Вирей отстой-сканлай рулить (МР, ФР, RM и т.д)". Виревская дорошка накатанно и отполированна до блеска, а то, что я видел сделано в майке-жалкая породия на экстерьер или интерьер.
    Видел много уроков, читай то что написанно выше абзацом.
     
  11. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну к примеру этот-
    http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=32930&gal_rub=2&gal_add=award#work
    Поражает количество растительности... :) Сам домик отрендерен посредственно не считая настройку света, нет отражений в стклах от окружающей среды..., картинка тоже между прочим мультяшная. Второй там пример в галерее ещё смешнее.

    "будет сказать фразчку одноклеточного содержания типа "Вирей отстой-сканлай рулить (МР, ФР, RM и т.д)" -это уже слова заядлого максера, как в темах Мах рулез а Майка отстой :)
     
  12. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Объективно, какие форматы экспорта 3D, кроме dwg, поддерживает Ревит. Интересуют все имеющиеся плагины для экспорта геометрии.
     
  13. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    "Давай по факту, чем отстает? Подобные пустые заявление делать может каждый"
    Отстаёт соответствием ГОСТ, автоматический расчёт спецификаций..., вобщем всё что касается рабочки.
     
  14. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    А какой формат еще нужен, куда экспортить и для чего? Любая прога уважаемая поддерживает DWG и DXF. Даже Скад, Лира, Старк знает эти форматы.
    [/quote]Поражает количество растительности... :) Сам домик отрендерен посредственно не считая настройку света, нет отражений в стклах от окружающей среды..., картинка тоже между прочим мультяшная. Второй там пример в галерее ещё смешнее.

     
  15. archizona

    archizona Активный участник

    С нами с:
    09.07.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Где скачать эту чудо-програмку весь нет облазил весь день потерял((( если кому не сложно скиньте ссылочку на почту zip13СЦОБАКОlist.ru
    очень очень надо. Спасибо заранее.
     
  16. Olga Galkina

    Olga Galkina Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Никак не получается, пожалуйста, на вас вся надежда. Никогда с Archicad не работала. Извините, если не в ту тему залезла....
     
  17. CHERRY_ELYA

    CHERRY_ELYA Активный участник

    С нами с:
    18.06.2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Что-то тут много чего написали, но я так и не поняла с помощью чего можно в нормальном виде импортировать из макса в архикад? В архикаде всё же многое удобно для проектирования. Визуализация конечно безспорно лучше макс. Но расставить мебель и прочее, мне нужно в архикаде. Хорошая визуализация не всегда самацель для меня, чтобы парится с планами , этажами, и развёртками в максе. оттуда удобнее перекачать модель, но так чтобы текстуру всё можно было бы менять. А то с этими библиотечными ничего действительно не сделаешь, не изменишь особо.
     

Поделиться этой страницей