1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

импорт в АЕ файлов из AI

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 12 май 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Помогите пожалуйста в решении такой проблемы:
    При загрузке в АЕ файла из Иллюстратора не отрисовываются пути (контуры, маски, не знаю как лучше назвать).
    Я здесь в каком то топике довольно давно читал, что нужно в преференсах файла поставить галку на что то там... У меня иллюстратор 11CS. Руссифицированный. Я поставил галку на "показывать картинки о режиме контура" (дословно). Но все равно при загрузке файла в АЕ никаких масок нет.
    Подскажите, возможно ли вообще загрузить в АЕ маски из АИ. Или АЕ грузит иллюстраторовский файл как обычный растр. Заранее спасибо.
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А что мешает выделить все контуры в иллюстраторе CTRL+C и вставить на слое в АЕ CTRL+V
     
  3. Guest

    Попробовал: нарисовал в АИ кружок, скопировал. Для пробы вставил на другой слой - получилось. Зашел в АЕ, сделал слой, вставил - ни хрена:(((

    Может что не так делал?
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Повыкидывайте на помойку свои и чужие руссификаторы.
    Проделываю тоже самое в иллюстратор_10 и ни каких проблем.

    Какой у тебя АЕ?

    drz писал:
    все можно, пацаны... это ж adobe, а это вам не это ДА :)
    читайте мануал, там все ясно написано, по крайней мере для AE 6.5...
    так вот надо врубить Иллюстратор, зайти в преференсы, далее
    "FILEHANDLING & CLIPBOARD".
    В квадрате CLIPBOARD ON QUIT поменять с PDF на AICB... и поставить PRESERVE PATH...
    потом через белый курсор выделяешь все точки кривой, ну а далее, просто копипаст!
    QUIT делать не надо... :)))) (на всяк пожарный)

    только если тебе надо будет именно графику копировать в другое приложение, надо поменять все в обратку

     
  5. Guest

    Неееее. Этот руссификатор как раз хороший, хотя в принципе я с вами согласен. Просто только начал осваивать АИ.
    А с копированием масок все получилось. Спасибо за совет. Просто я повнимательнее прочитал, кда именно ткнуть галочку.
     
  6. Admiral Sun

    Admiral Sun Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нужно не просто делать Save, а Save Special... из любой векторной проги выделяем все точки вектора, идём в афтер, новый солид, и делаем пэйст. вот и вё!
     
  7. Guest

    просто в CS Illustrstore такя непобедимая залипуха для такого рода импорта. Ставь 7 версию для переноса в AE
     
  8. Admiral Sun

    Admiral Sun Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я уже врубил! копи спейшл надо делать и пейст в маску.
     
  9. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Монтер прав, в случае RTFM никаких проблем с импортом из Illustrator CS не возникает.
    В хелпах к афтеру на королевском лондонском английском черным по белому написано:

    To import an Adobe Illustrator path as a mask:

    In Adobe Illustrator, create your path, select all of the points along the path, and then choose Edit > Copy.
    In After Effects, open the Layer window for the layer into which you want to import the path.
    Choose Edit > Paste.

    Important: You must select the AICB option in the Files & Clipboard section of the Adobe Illustrator Preferences dialog box for this method to work.

    Все срабатывает именно так, как описано, причем с первого раза.
    И никакого, нафиг, шаманства, русификаторы - в шлюзы:)

     
  10. Guest

    если речь идет о вставке маски через клипборд, то есть еще нужно обратить внимание на цветовой режим файла в иллюстраторе. когда-то я сталкивался с такой проблемой - если в АИ файло в CMYK-е афтер отказывался вставлять копированную из него маску :((
     
  11. Guest

    посмотри здесь:http://www.soft2005.hut1.ru
     
  12. Sakol

    Sakol Пользователь сайта

    С нами с:
    22.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Подскажите, что не так делаю?

    Вроде всё по инструкции. Поставил галки в ае создал слой, а максимум что получил - контур иллюстрации с цветом маски(
     
  13. koku

    koku Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Привет, для вставки контуров есть два разных подхода, для вставки как маски и как собственно просто контура который можно использовать как иллюстрацию.
    Что бы вставить как маску следует выделить нужный слой и просто нажать Ctrl+v. При этом если из иллюстратора ты скопировал много слоев, скажем 33, то Афтер создаст столько же масок, т.е. 33шт. для одного слоя. Если при вставке выделить свойство Position, и нажать Ctrl+v то маска будет двигатся согласно значениям этого свойства.
    Что бы вставить контур как Path (а не маску) сделай следующее:
    1. Создай ShapeLayer. Быстрей всего если ты выбериш инструмент Path и просто нарисуеш точку(при этом не должно быть выделино ни каких слоев), так ты создаш ShapeLayer и в этом слое уже будет атрибут Path с этой точкой. НЕСОЗДАВАЙ ФОРМЫ инструментом прямоугольник или овал, потомучто у них нет атрибута Path каторый тебе нужен.
    2. В палитре слоев разверни ShapeLayer-->Contents-->Shape1-->Path1-->Path. Этот Path(с часиками) и есть та точка каторую ты создал, теперь тебе нужно заменить ее на свой контур из иллюстратора, выдели Path и жми Ctrl+V. Все.
    Имей ввиду, если ты скопировал много контуров сразу, теже 33, и вставиш их в атрибут Path, Афтер создаст первый контур как положено (как Path), но остальные 32 применит как маски для этого слоя. Чтобы вставлять сразу много контуров:
    1. С начала посчитай сколько контуров у тебя в иллюстраторе. Допустим их 33 :) Ctrl+C
    2. В Афтере тебе нужно сделать дубликаты Path1(не сам Path каторый с часиками), 33 шт.
    3. В итоге у тебя получится 33 шт. Path1 и в каждом по одному Path, выдели все Path (shift+clik). Когда выделиш жми Ctrl+V.

    Как ты уже понял суть метода в том чтобы создать слой с атрибутом Path а потом просто заменить его своим. Все это актуально для Афтера CS4, незнаю изменилось ли что то в CS5.

    Есть урок с картинками, говорится тоже самое о чем я написал http://provideocoalition.com/index.php/cmg_keyframes/story/pasting_paths_from_illustrator_to_after_effects/P1/

    Заглядывай в мануал там есть все обо всем, да еще и ссылки к полезным урокам;)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей