1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

image I/O Error Ошибка при попытке открыть в max текстуру

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем SergeyR, 18 янв 2012.

Модераторы: Alex Kras
  1. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В фотошопе делается текстура высокого разрешения и сохраняется в формате tif пробовал и в png и psd, но 3 d max сразу выдает ошибку http://imageshack.us/photo/my-images/830/49504221.png/ и невозможно загрузить текстурку в слот diffuse, bump. Текстурка делается в разрешении 4096x4096. Пробовал на другом компьютере, там все нормально. И даже на этом компе, но когда новая сцена все нормально открывается, а когда загружаю свою сцену, получается такая ошибка. Если кто с таким сталкивался, помогите разобраться. Всем помогающим и подсказывающим спасибо. В google искал, ничего толкового нет!!!
     
  2. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Странно. Файл Tif (137мб 8000х6000) открывается без проблем(макс2009 64).PNG (4000х3000 9,83мб) тоже.В качестве текстур, особых замечаний не обнаружилось(кроме завышенных временных параметров но это нормально).Если будет больше информации возможно будет легче понять в чём проблема.
     
  4. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    diwian diwian, незнаю, я не думаю, что это както зависит от разрешения картинки, потомучто в новой сцене, эта текстурка ложится без каких либо проблем, а вот в той сцене, куда я хочу ее положить, она не ложится. Мне кажется, что дело в расширении tif и png! а что именно максу не нравится, понять немогу! :-(
     
  5. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    diwian diwian, незнаю, я не думаю, что это както зависит от разрешения картинки, потомучто в новой сцене, эта текстурка ложится без каких либо проблем, а вот в той сцене, куда я хочу ее положить, она не ложится. Мне кажется, что дело в расширении tif и png! а что именно максу не нравится, понять немогу! :-(
     
  6. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    [хех, ты задаёшь вопрос в ветке менталрей, так вот ментал сам по себе не поддерживает большинство форматов, в основном только bmp и что то ещё, все остальные форматы транслирует через макс, возможно дело в этом, например ты получаешь текстуру напрямую через битмап пейджер (это только предположение!)
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Что гадать на кофейной гуще.Возьми и скинь проблемные файлы.А кстати версии максов одинаковые(та которая открывает и та у которой проблемы)?Установлены ли Хотвиксы?
     
  8. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    maiden666 задаю вопрос в ветке mental ray потому что пользуюсь менталом, и ошибка происходит в mental ray. И опять же у mental ray нет проблем с форматами tif и png на другом компе рядом в этой сцене и в таком же максе все нормально!
    diwian diwian, да версии макса абсолютно одинаковые, поэтому и непонятно, почему так может происходить! Текстурки сегодня вечером выложу сюда, может посмотрев станет понятно, что могло произойти!
     
  9. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ребята, я разобрался, почему такое случалось. Вобщем, после того как я сделал текстурку в фотошопе, я просто напросто забыл объеденить все слои в один, и сохранил с множеством слоев разных, поэтому он и не хотел отображаться.
     
  10. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ребята, я разобрался, почему такое случалось. Вобщем, после того как я сделал текстурку в фотошопе, я просто напросто забыл объеденить все слои в один, и сохранил с множеством слоев разных, поэтому он и не хотел отображаться.
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    ты вроде писал, что сохранял png, tiff, какие там слои?(кроме альфы)
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Что-то я то-же, не до конца понял, а как же насчёт другого Макса на котором "всё" открывалось без проблем?
     
  13. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Незнаю, всетаки на этом компьютере так и не получилось положить текстуру, та же ошибка. Компьютер не дал даже выложить текстуру в интернет, как только я пытаюсь выбрать текстурку тут же выдает ошибку (название картинки.tif tool big to upload). Мне кажется что это на компе проблема с форматами (Windows 7 максимальная). Как и прежде, на одном компе все без проблем открывается, на другом выдает ошибку при попытке только открыть текстуру!!!
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А "макс" какой ? У меня были проблемы с материалами на 2010 максе.Снёс.Работаю 2009(64 ,Windows 7 максимальная)а последние пока изучаю.
     
  15. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.088
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    тут в соседней ветке шёл разговор о битмап-пейджере (которого нет в максе 2012, то есть он имеется непосредственно в ментале, но в преференсах его убрали), но тут вдруг наткнулся на такую вещь как bitmap proxy, не зря говорят, чтобы спрятать вещь, надо положить на самое видное место, короче смысл в том что в процессе работы используется прокси размером, скажем, 1/8, во время рендера подгружается основная картинка, после рендера память освобождается
     
  16. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    max 2011 на обоих компьютерах стоит одинаковый мах. пробую выложить образец текстурки, пришлось ее сжать до маленьких размеров, иначе она не выкладывается в инет. первоначальный размер 4096х4096. http://imageshack.us/photo/my-images/832/diffuse.png/ http://img832.imageshack.us/img832/741/diffuse.png может она как то поможет разобраться. Спасибо!
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если это те же самые текстуры, то встали без проблем во все "рабочие"слоты .Макс 2011(64).Ищи в максе.
     
  18. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем спасибо, я думаю, что это даже не макс, а windows 7 максимальная карявая, решил переставить на базовую.
     
  19. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не торопись .У меня windows 7 максимальная файл открывает без проблем.Дело скорей всего именно в максе.Очень много нареканий в интернете насчёт последних версий.Попробуй переустановить (про хотвиксы не забудь с оф.сайта и внимательно читай инструкции).
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей