1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Illustrator #?

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 26 сен 2002.

  1. Guest

    Подскажите, плиз, человеку, нулевому в векторной графике (но стремящемуся к овладению оной), какую версию Illustratora выбраь для изучения. Что-то много ходит слухов по поводу глюков 10-ки.
    И есть ли где в И-нете что-то типа обучения в этом направлении?
    Спасибо.
     
  2. Guest

    Много слухов ходит про глюки 11 Корела ;) а ставить лучше 10 Ил + сервис пак последний.
    Уроки по Иллюстратору http://azzy.itech.ru/il.html
     
  3. Guest

    http://www.netdesigner.ru/library/tips/illustrator/
     
  4. Guest

    Слухи можно слушать, но нельзя им верить. Всё нужно проверять собственоручно или наблюдать за работой друзей и соседей.
    По моим собственным наблюдениям Корел 10 — глюкалово, Корел 11 — количество наблюдений мало для выводов, но кое-что мне уже понятно — не далеко ушёл от Корела 10.
    Иллюстратор 10 с последним обновлением работает на 4,9 по пятибальной шкале. Ставь, жалеть не будешь.
     
  5. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    только не забудь пак поставить, без пака он работает на 0 по той же пятибальной шкале :) Но с паком действительно жалеть не будешь.
     
  6. Guest

    >> без пака он работает на 0 по той же пятибальной шкале
    Он и без пака нормально работал, просто сел ты за него поздно :)
     
  7. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Мне вот интересно, что значит поздно? :)

    Как вышел сразу попробовал. Сделал в нем громадную работу, попросили тифы (печать на плоттере) 4 часа убил. Он гад мне градиентную прозрачность в тифф не экспортил, не растеризовал. Хорошо хоть 9 предусмотрительно не снес.

    И по-твоему это нормальная работа? по любой шкале это 0 для продукта который не сильно отличается от предыдущей версии. Повторная попытка оседлать 10 иллюстратор было после 10.02, ухандокал мне макет. Благо открылся в фотошопе, но не люблю я тифы в газету... Сейчас третья попытка... 10.03

    По-моему я ужасно настырный... :)
     
  8. Guest

    Ни один «глюк» Иллюстратора, которые ты постоянно приводишь, не воспроизводится. А возпроизводство результатом при воспроизводимых условиях это основополагающий принцип научного подхода. В противном случае это просто вякание.
     
  9. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Да не надо меня в постоянстве обвинять. :) Фальсифицировать мне незачем. Если у тебя этого глюка не было значит тебе повезло или мне не повезло. У меня вот никогда глюка с копированием не было... И большенства глюков о которых пишут в конференциях по корелу.

    Я говорю что иллюстратор к сожалению то же не избвален от глюков, часто фатальных. И заметь не один я о них пишу. То что они не случаются у всех это просто замечательно.

    Вот сегодня по рассылке пришло.
    «При повторном открытии какого-либо файла появляется сообщение (см. аттач), файл правда открывается, но в нем слетает размер страницы, причем если его исправить на нужный и сохранить, то при открытии - опять таже проблема. Лечиться переносом всего содержимого в новый файл. Файлов порядка 200 и периодически с какими-нибудь из них возникает такая беда. Может это известный баг или кто-то сталкивался с подобным, как победить?
    W2K SP2, AI 9.0.2»
     
  10. Guest

    Может, у тебя в свойствах документа (File > Document Setup) включено «Use Print Setup» ?
     
  11. Guest

    Есть такой глюк, иногда бывает.

    Это ЕДИНСТВЕННЫЙ глюк AI причинно-следственные связи возникновения которого мной пока не установлены, но кое-какие шаги в установлении истины сделаны. Болеют им примерно 1-2 файла на сотню.

    Первое из найденых и самое действенное средство избавиться от него раз и навсегда — просто сохраниться в EPS текущей версии AI.

    Из этого можно сделать предположение, что проблема во внутреннем представлении данных файлов AI v.9 и v.10 в PDF. Формат этот достаточно новый, не во всём обкатанный и отшлифованный.

    Также, есть основания считать, что виноват бывает какой-то один единственный больной объект, потому что после серьёзной переработки макета из ТАКОГО файла, глюк при открытии может изчезнуть. Но вот по каким критериям отличить больной объект от всех остальных я пока не выяснил.

    На вывод глюк при открытии файла не влияет ни в малейшей степени, всё выводится как должно выводиться..

    Но вот в отношении CDR таких мелких и более крупных неприятностей гораздо больше. И дело даже не в глюках, а в операциях, выполняемых в штатном режиме, и дающих неизменно некорректный результат. Как, например, «куда девался overprint» или работа фильтра HSB.
     

Поделиться этой страницей