1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Illustrator CS5 русифицированный

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем polarbee, 19 янв 2011.

  1. polarbee

    polarbee Активный участник

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Приветствую Всех!
    К примеру я создал в Иллюстраторе CS5 (ВАЖНО - ОН РУСИФИЦИРОВАННЫЙ) что-то... далее сохраняю в формате EPS (хотя в данном случае это наверное неважно какой формат). Перед тем как сохранить файл заполняю "Файл - Сведения о файле" (иногда заполнять надо на русском, а иногда на английском).
    ВОПРОС.
    1. Будут ли отображаться "Сведения о файле" (и всё остальное тоже) ПРАВИЛЬНО, если этот мой EPS-файл будет открыт в Иллюстраторе CS5 (АНГЛИЙСКИЙ ИНТЕРФЕЙС)? Естественно, если "Сведения о файле" были заполнены на английском.
    2. Этот же вопрос для более ранних версий Иллюстратора, при условии, что у меня тот же CS5?
    Спасибо
     
  2. polarbee

    polarbee Активный участник

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ТОЛЬКО НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО Я ИЗЛИШНЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ с версиями и с интерфейсами на 2-х языках! Можете сами столкнуться с этим... Где и как - это другой вопрос...
    Ну, вообщем, вот. Мои 2 файла (один AI, другой EPS) из Иллюстратора CS5 РУСИФИЦИРОВАННОГО ведут себя странно в Иллюстраторе 10 с английским интерфейсом!
    AI открывается в 10-ой версии, но постоянно лезет окно, что файл был создан в более новой версии, поэтому часть данных может быть потеряна. Хотя всё на месте.
    EPS файл не открывается ваще...! Окно пишет, типа пересохрани!!!
    А что, в 10-ой версии нет окна "Сведения о файле"?
    Короче, дело тут намного сложнее, чем с версиями 3ds max.
     
  3. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Я думаю что никаких проблем не будет.

    Скажите спасибо что старая версия вообще открывает файл из новой. Очень не многие графические программы позволяют такое. В иллюстраторе это за счёт pdf-совместимости. Если её отключить, то новый формат будет недоступен для старой версии. А, собственно, как вы хотели? В 10-ке нет артбордов, нет перспектив-тула, нет живого трейса, нет половины функций палитры Stroke (обводка), нет 3d-эффектов, нет градиент-аннотатора, нет прозрачностей в меш-сетке и градиенте, нет переменной толщины обводки, нет живой заливки, нет никаких опций для текста по пути, нет нормального обтекания, короче говоря нет целой кучи вещей. С какого перепуга 10-ка "понять" все эти новшества? Она открывает упрощённую pdf-версию.

    Насколько я помню, 3dsmax-2 не открывал файлы 3, третий не открывал файлы 4-го, четвертый пятого, а пятый шестого. После этого я уже за максом не следил. Неужели всё изменилось?
     
  4. polarbee

    polarbee Активный участник

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Насчёт макса так и есть как вы говорите...
    А по Иллюстратору CS5 ещё вопрос.
    К примеру, я создал в CS5 что-то с использованием Градиента, Прозрачности, Теней... Цель - чтобы без проблем всё это открылось в версии 10-ой, при этом опять же формат сохранения EPS.
    Я попробовал, жму СОХРАНИТЬ КАК..., далее, ПАРАМЕТРЫ EPS (окно), прилагаю скрин...
    Будет ли (исходя из скрина) всё отображаться корректно теперь в 10-ой версии? Визуально - да (просто я в Иллюстраторе не работал практически, но надо теперь...).
    Есть ли смысл СРАЗУ в начале работы над каким-то файлом настраивать параметры РЕДАКТИРОВАНИЕ - СТИЛИ ОБРАБОТКИ ПРОЗРАЧНОСТИ - НОВЫЙ, далее выходит окно ПАРАМЕТРЫ СТИЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОЗРАЧНОСТИ (это окно такое же как при сохранении файла в формате EPS по скрину)? ИЛИ СРАЗУ НЕ НАДО?
    И потом, если я не применяю Градиент, Прозрачность, Тень, то достаточно ли просто сохранить файл (как по скрину), но только с настройками 1-го окна, а 2-ое малое окно уже трогать не надо?
    Благодарю за помощь!
     

    Вложения:

    • 2128972.jpg
      2128972.jpg
      Размер файла:
      324,7 КБ
      Просмотров:
      141
  5. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Иллюстратор глобально изменился с приходом 9 версии: появились прозрачности, живые эффекты, множественные заливки и обводки и т.п. Поэтому основная масса объектов без проблем сохранится из 15-той в 10-ю версию с возможностью редактирования. Не обязательно даже использовать Eps, можно просто сохранить Ai-10 версии. Почти всё что я описал в сообщении №3, преобразуется по методу Expand Appearance (можете сразу в 15 версии сделать Expand вышеперечисленным фичам и посмотреть что откроется в 10-ке). Конечно я перечислил не всё -- есть и другие фичи которые отсутствуют в 10-ке.
     
  6. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Да в-принципе, чего это я? Можете просто сохранить под 10-ку, потом открыть 15-той и посмотреть что увидит пользователь 10-ки.
     
  7. КирягеныЧ

    КирягеныЧ Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а где можно ключ и руссификатор найти к илюстратору. Киньте ссылку плиз.
     
  8. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87

Поделиться этой страницей