1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Илл оставляет свои темперы

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 29 авг 2003.

  1. Guest

    В папках, где находится редактируемый файл, Илл оставляет свои темперы (с названиями, типа AI381840.tmp). Как от этой беды избавиться?
     
  2. Guest

    может не совсем понял, но у меня иль все темпы сохраняет на указанный диск. правда есть така фигня что не всегда их за собой удаляет, но ето не смертельно. в етот раз не удалил, в следующих грохнет. если сильно нервирует, то мона папку aitemp и вручную удалить. а ваще обыкновение создавать темп файлы в рабочей директории я наблюдал тока у шопа, но он за собой все подтирает аккуратно. а илье задай темп диск, и будешь всегда знать где его темпы валяются.
     
  3. Guest

    У меня указано, что темп диском является загрузочный диск.
     
  4. Guest

    то еMuchacho wrote:
    >
    > У меня указано, что темп диском является загрузочный диск.

    то есть startup? а ето и значит насколько я понимаю что темпы валятся туда где находится загружаемый файл. то есть получается что стартап ето не тот диск с которого стартует илья, а тот диск с которого грузится файл. а ты укажи что конкретно С:\ или D:\ или как там тебе удобнее. папка aitemp всегда будет в корне, плюс еще какиенить файлы с похожисми названиями но без расширений. хотя может быть ети файлы у меня остаются после 8ки, я ей довольно часто пользуюсь, проверяю 10шные епсы на вшивость.
     
  5. Guest

    >> В папках, где находится редактируемый файл Илл оставляет … AI381840.tmp
    Это — AI<шесть_цифр>.tmp, нестертая версия записываемого редактируемого файла: т.е. сначала пишется этот самый temp, после успешной его записи — стирается оригинал, затем этот tmp-файл переименовывается в «нормальный». После замены расширения на AI становится вполне полноценным AI-файлом (в отличие от действительно temp-файлов). Почему-то после переименования файл не всегда м.б. удален — но, по-моему, это больше вопрос к OC, чем к AI.. У меня такой недостаток происходит только при редактировании прилинкованных EPS'ов из InDesign'а. Причем далеко не всегда, а, IMHO, в случае если EPS был открыт раньше, чем вызван командой Edit Original.
    «Настоящие» temp-файлы AI называются AI<HEX-цифры>.tmp в TEMP-папке или в папке AITEMP.
    Радикально избавиться от этой беды можно с помощью след. команды , запускаемой в корне диска (что-то мне подсказывает, что у тебя не Win98/Me установлена):
    echo Y | del ai*.tmp /s
    сие запускается из RUN или из CMD.exe
     
  6. Guest

    Да, у меня Win2000
     
  7. Guest

    Так предотвратить эту байду, получается, нельзя?
     
  8. Guest

    >> Так предотвратить эту байду, получается, нельзя
    Вопрос тонкий :) Теоретически, она [байда] не должна возникать. Но почему-то иногда переименовываемый файл невозможно стереть, т.к. он используется каким-то процессом, поэтому происходит копирование. Это иногда проскакивает даже в Explorer'е и FAR'е и не только для AI-файлов.
     

Поделиться этой страницей