1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

и снова оперативка и макс

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем hup, 9 апр 2007.

Модераторы: morro
  1. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    по дэфолту система выделяет полтора гига на макс, я так понял что это можно исправит в boot.ini, но так и не разобрался как???, но вот ещё вопрос если запущен один макс и он юзает эти полтора гига допустим на рендере то если запустить второй макс то система вклинивает его в эти полтора гига записаные в системе под приложение 3D max или выделяет новые ресурсы??
     
  2. TonyMarko

    TonyMarko Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    /3Gb дописываешь следующей строкой в boot.ini и все должно работать, если у тя корректная винда :)
    А и правда винда выделит на второе приложение остаток свободной памяти, так что пробуй, не бойся :) Главное чтоб мать 3гига тянула спокойна :)
     
  3. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Ну начнем с того, что насколько я знаю. хп-ешка ваапще больше 2 неподдерживает, развечто 64 битная...

    А насчет бута, делай так, :) вроде даже слегка помогает...

    [boot loader]
    timeout=5
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 3GB" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect /3GB /Userva=2900
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
     
  4. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сенс ребята , помогло причём в самы подходящий момент)))))))))))) огромное спасибо
     
  5. FearKasper

    FearKasper Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    вроде вещь полезная а вот где этот boot.ini валяется?=))пробовал через >выполнить>boot.ini не вышло=(( пробовал через поиск тож не нашёл=((
     
  6. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    На значке "Мой компутер", клацаешь правой кнопочкой -> Свойства -> Дополнительно -> "Загрузка и Восстановление" Параметры -> Правка
     
  7. FearKasper

    FearKasper Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    оч спасибо буду смотреть помогло или нет)
     
  8. Ex0cet

    Ex0cet Активный участник

    С нами с:
    10.01.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А если 2 Gb памяти, то нужно что то менять в ini?
     
  9. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    наверное 2 гига писать как и три )))
     
  10. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    В винде процессу выделяется 4 гб. Из них 2 или 1 гб отгребает себе система, те приложению оно будет недоступно. ВНЕ зависимости от колва физ. памяти.

    Если ничего в буте не писать ничего, то система заберёт 2гб. Если написать /3GB, тогда только 1гб.

    На самом деле есть способ использовать бОльшие объёмы данных, но он ГОРАЗДО медленнее и видимо поэтому не используется 3д программами.
     
  11. Spear

    Spear Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Не занимайтесь онанизмом! Ставьте всё 64-битное и макс 9-й
     
  12. Ex0cet

    Ex0cet Активный участник

    С нами с:
    10.01.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И потом последует большой прирост?
     
  13. Санчес 27413

    Санчес 27413 Знаток

    С нами с:
    17.11.2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    49
    насколько я понимаю девятка нестабильна,и сервис пак не помогает,или нет?
     
  14. hup

    hup Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а как к 64 максу вирей поставить то??? лицензия то работает подж 32 бита и следовательно не работает фактически!!!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей