1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Houdini 14 vop sop

Тема в разделе "Houdini", создана пользователем Илья Барабаш, 13 авг 2015.

Модераторы: виталий антоновас
  1. Илья Барабаш

    Илья Барабаш Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Привет. Кто знает почему в вопсоп 12 гудини всё работает, а делаю в поинтвоп 14 гудини получается фигня , либо не работает ? Совсем простая задачка с поинт клаудами, но почему то не получается. Не получается сцену прикрепить , вот в группе тоже вопрос выложил со сценой http://vk.com/topic-65099932_30390424?offset=140
     
  2. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    иии..?
    в группе же написал--"нашел,разобрался сам,мол..."
    так давай,рассказывай,в чем дело)
     
  3. Илья Барабаш

    Илья Барабаш Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Там к поинт клауд оупен не была подключена позиция точки. Делаю по уроку , но там гудини 12 , и в видео не подсоединяя позицию получает необходимый результат. Открыл его файл - там всё соединено . Парадокс.
     
    виталий антоновас нравится это.
  4. Илья Барабаш

    Илья Барабаш Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Привет. как добавить точки в группу в поинт воп? Раньше была нода Add Point to Group. А в 14 её нет.
     
  5. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
  6. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    я незнаю что со шрифтом))я скопировал с хелпа строку и мне весь текст стало так писать))) ето не капс лок))
     
  7. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Это как в ворде - стили тоже копируются, справа есть кнопка для очистки стилей, либо Ctrl+Shift+V =)
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
  8. Илья Барабаш

    Илья Барабаш Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Этой ноды нет в 14 гудини - я же написал.
     
  9. kseniy

    kseniy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.07.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Если она так нужна то можно из 13 версии через копипаст вставить. В helpе в примерах, на которую даете ссылку, как раз указан vopsop.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
  10. Илья Барабаш

    Илья Барабаш Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Cмотри сценарий такой: Пламя движется по полу (или земле), на котором по пути пламени встречается объект, он должен загореться тоже. Так вот В движущимся огне есть атрибут температуры, который трансферится на нашу геометрию( геометрия скатеренная) . находим точки, у которых этот атрибут больше чем 0 и собераем в группу. Поинт клаудом создаём плавное присоединение к этой группе всех остальных точек геометрии . Как то так . Прилагаю упрощённую тестовую сцену
    PS. Это урок Digital Tutors - Creating Your Own Custom Pyro FX in Houdini. Он старый, так что есть проблемы с выполнением.
     

    Вложения:

    • transfer.zip
      Размер файла:
      22,4 КБ
      Просмотров:
      37
  11. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    извиняюсь,недоглядел)мне показалось,что он открыл хелп именно 14-го
     
  12. виталий антоновас vip

    виталий антоновас Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    280
    насколько я понял задачу--нужно воспламенит обьект,но...захем вам заносить ето в группу??Воспламеняется по аттрибуту,правильно?и так зачем группа?Вообще знающие люди рекомендуют избегать лишний раз группы,где ето необязательно.Есть аттрибут,с ним и работайте!или я не до конца понял задачу
     
  13. Sergo_GS

    Sergo_GS Пользователь сайта

    С нами с:
    03.08.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Point vop имеет другие global и output нежели у VOP SOP, как он может работать также?
     
  14. Илья Барабаш

    Илья Барабаш Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Решил вот так. Всё равно с использование группы, просто пока не понимаю, как обойтись без неё. Можете точнее пояснить ?
     

    Вложения:

Модераторы: виталий антоновас

Поделиться этой страницей