1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

HELP!!! Illustrator 10.0.3 & MacOs 9.2.1

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 24 апр 2003.

  1. Guest

    Иллюстратор устанавливается в Macintosh HD:Applications (MacOs 9).
    Далее скачивается апдейт до 10.0.3, который, немного подумав предлагает установить апдейт в “MacOsClassic flder on Macintosh HD”, далее что-то устанавливает, но после запуска иллюстратор показывает по прежнему 10 версию (а на рс, к примеру, после апдейта высвечивается честные 10.0.3)

    Что с этим делать? OsX на машине нет и ставить ее некуда
     
  2. Guest

    АИ легальный? Если нет, то это наверное та же версия, что и почти у всех (ну у многих это точно), а она не апдейтится (похоже что не совсем финал релиз)
     
  3. Guest

    у меня все Ок. Правда в 10-ке работать - только геморой наживать. Во всяком случае на G4 400 тормоза, да плюс глюки с оверпинтом.
    Полюс шрифты не видны русские
    Вобщем и на хрена он нужен ???

    8-ка вполне рабочая, стабильная, ПРЕДСКАЗУЕМАЯ.. рекомендую :))
     
  4. Guest

    said wrote:
    > ...
    > 8-ка вполне рабочая, стабильная, ПРЕДСКАЗУЕМАЯ.. рекомендую :))

    Поддерживаю. Однако, на 10-ке работать тоже надо. Хотя бы потому, что это "наше завтра" ))) Да и вещиц там полезных и просто интересных немало. Да, тормозит, особенно на машинах-"старушках". А что делать? Прогресс, как говорится, не удержишь. Кстати, в свое время на 8-ку тоже переходили не все и не сразу. Говорили: "да ну ее со всеми этими кистями, слоями и баундинг боксами... мы лучше проверенным способом - в семерочке, а то и в шестерочке сделаем. По старинке, зато наверняка!" А сегодня даже в этом форуме (где, казалось бы, должны учитываться все тонкости дела) многие, спрашивая "а как это или вот это сделать в иллюстраторе", даже не уточняют, о какой версии речь идет. и отвечающий, как правило, тоже не уточняет. оба уверены, что речь о 10-ке. И, как правило, оба в иллюстраторе новички. ))) потому что других иллюстраторов они не видели. ))

    А насчет апдейта... На маке апдейт иллюстратору до 10.0.3 сам не делал, как-то не пришлось. А вот на PC - была странная проблема. Апдейт с 10.0.2 до 10.0.3 не прошел. Апдейтер ругнулся, что предлагаемый illustartor.exe файл - не оригинальный и апдейтить его он не будет (несмотря на то, что в начале процесса апдейта спрашивалось: укажите, где лежит AI 10 или AI 10.0.2). Я поставил "чистый" 10.0 - апдейт до 10.0.3 стал без проблем.

    Что касается русских шрифтов в 10-ке, то проблему некорректного переключения шрифта часто решает одновременное нажатие Cmnd (Ctrl в винде). Или - на маке - обработка фонтов утилитой RelDer с переопределением их в кириллический диапазон. Перед этой процедурой настоятельно рекомендуется сделать backup своей шрифтовой коллекции.
     
  5. Guest

    LUDI HELP!
    I V ILLUSTRATORE NOVICOK DA I VOOBCE,OSVAIVAU 10 VERSIU NA E-MAC SAMA DOMA, I SPROSIT NE U KOGO ,PROBLEMA S KACESTVOM ,SOXRANIAU :EXPORT-JPG FILE SIZE-MEDIUM-POLUCAU ERUNDY, CTO DELAT?
     
  6. Guest

    см. здесь, там про AI > JPEG

    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=5&i=8328&t=8328
     
  7. Guest

    у кого в классике стоит работающий 10.0.3 - хочу обсудить возможность и условия получения этих чУдных дистрибутивов (в москве и окрестностях). мыльте offorum@mail.ru
     

Поделиться этой страницей