1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Guides

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 27 мар 2002.

  1. Guest

    С иллюстратором я только начинаю знакомиться. По фотошопу знаю, что объекты реагируют с гайдсами, притягиваясь к ним либо краем либо центром. В 10м иллюстраторе при выключеном smart guides гайдсы вообще не работают, а при включенном приходится брать мышью за край объекта и пытаться попасть по гайду. Короче говоря, ничего не понимаю. Хелп читал - там вроде напичано, что мол все работает как в фотошопе. Объясните, отцы!
    Спасибо!
     
  2. Guest

    По умолчанию Guides залоканы, т.е. видны, но для редактирования недоступны.
    Для того, чтобы их разлокать, выбери Lock Guides в меню View.
     
  3. Guest

    Вы меня не поняли. Я имею в виду, что у меня не снапится по ним. Где можно включить snap to guides что бы края объекта к guidelineу прилипали.
     
  4. Guest

    ищи в том же меню View - Snap to point.
     
  5. Guest

    Только отключи Snap-to-Grid — с ним хотя и прилипает, но не может совсем точно. И прилипание к ним будет только в том случае, если слой, на котором они расположены или они сами, как объект слоя, разблокирован (без замка). Включи еще Smart Guides (<Ctrl>+ <U>) — тогда будет видно прилипание.
     
  6. Guest

    я то вообще постоянно со смарт-гидами работал
    с ними надёжнее и доп функций много.- углы, невидимые контура, текстовые блоки
    А то Snap в АИ какой-то недоработанный - одно включи другое выключи )))
     
  7. Guest

    Хорошо, работает. Только снапится действительно по точке, то есть за что объект схватишь курсором, за то он и притянется. Фактически к гайдам притягивается курсор. А мне надо что бы работало так, как в Фотошопе - притягивалось за края и центр, не зависимо от того, за что я объект схватил.
     
  8. Guest

    А по-моему, у тебя просто Иллюстратор глюковый, такое тоже бывает. Никогда я не слышал, чтобы прилипание к направляющим сохранялось через курсор, пересмотри все настройки, может чего напортачил.
    Вот, известная проблемма с точками и запятыми - это ДА. У меня дома во всех параметрах цифры воспринимаются правильно только тогда, когда я пишу 123,123, а на работе нужно обязательно 123.123. Вот такая АБЖОПАПА.

    Но, ты не расстраивайся, если с Гидами (направляющими) не получится, смело пользуйся панелью Трансформаций, в которой можно очень точно выставлять циферками координату объекта, причем как по краям, так и по центру (да еще и края).

    Если что, пиши, еще поговорим, я еще много разных приколов в Иллюстраторе заметил!

    Марк!
    defeldi@pochtamt.ru
     

Поделиться этой страницей