1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Графический планшет

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 1 фев 2005.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Профи, подскажите, на какой графический планшет кроме Wacom Graphire можно еще обращать внимание? В частности Aiptek HyperPen 12000U, что о нем скажете? Как он относительно Вакома? Вообще, что посоветуете для дома для семьи, для полупрофессионального (или продвинутого любительского) уровня за приемлемые деньги?
     
  2. Guest

    Intous 2 формат A5.
    Новый около 50 баксов стоит.
     
  3. Guest

    Из планшетов - только Wacom, альтернативы нет. Выбор модели зависит от потребностей и количества денег :)

    >Intous 2 формат A5.
    Новый около 50 баксов стоит.

    Что ты...
    Intuos2 A5 стоил в районе 350-400 баксов. Да и не выпускают его уже, сейчас его, наверное, новый уже не найти. Intuos3 A6 стоит около 270.
    А в районе 50 стоит Volito, в районе 100 - Graphire3 А6.
     
  4. Guest

    Добавлю к уже сказанному свои впечатления. С планшетом работаю давно и помногу. Когда день за днем работаешь с одним и тем же инструментом начинаешь его тонко чувствовать. Вот что я скажу про работу с Intuos2.

    Сложите пальцы щепоткой, поднесите их к уху, подвигайте сомкнутыми кончиками пальцев. Сухая кожа издает шорох. Такой же звук, когда проводишь пером по поверхности планшета. Он почти не слышен, он угадывается, потом привыкая начинаешь ощущать этот шорох пальцами, в которых лежит перо. Привычное приятное ощущение, затем оно начинает ассоциироваться с надежностью инструмента, с размеренным и ровным ритмом работы, которая не допускает суеты, лишь последовательность и обстоятельность. Работа доставляет удовольствие.

    Перо Intuos более толстое и кажется массивным. И двойной клик и работа "качалки" Grip Pen совершенно особые, на Grafire все более грубо, больше люфт. Курсор проще случайно сбить дрогнувшей рукой. Я всегда отключаю в драйверах Double Click Assistent, эта опция дает раздражающую задержку в начале штриха. По этой же причине (незначительное запаздывание отрисовки) не жалую Painter, когда стоит задача ухватить идею и делаешь стремительные наброски.

    Вот, почти поэтическое повествование вышло и довольно субъективное, если
    резюмировать двумя словами - я не знаю, что еще можно сделать в этом
    инструменте лучше.

    Да, волею судьбы мне в руки попал A4oversized. Сначала казался излишеством, сейчас понимаю, в режиме Quick Point рабочая область - стандартный A4, а запястье при работе в нижней части листа не свешивается, рука меньше устает.

    И последнее, полностью согласен, что Wacom'у альтернативы нет. Эта вещь своих денег стоит. Девайсы других фирм - не экономия, а выброшенные деньги. Решайте сами.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей