1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Градиент.

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 28 июн 2003.

  1. Guest

    Возникла у меня такая ситуация: на цветпробе макетов (цифра) которых я недавно получил, присутствуют плашки небольших размеров на которые положен градиент черный от 0% до 10% с поворотом 40%. Так вот с ним все просто - он слетел. Отказываться от него мнебы не хотелось. И в голову мне приходит только один вариант - добавть немного например голубого. Раньше я вообще не особо общался с градиентами, поэтому не особо шарю и спрашиваю какие вообще есть варианты избежать такого трабла. Минус еще состоит в том, что второй цветопробы не будет. Тираж скорее всего будет как на цифре, так и на офсете (разная продукция одной программы). Заранее благодарен за конструктивные мысли.
     
  2. Guest

    > Так вот с ним все просто - он слетел

    Слетел, значит пропал?

    И прочих входных данных очень мало: чем делал, как выводил и т.д.
    Опять же, поверх какого цвета твои градиенты лежат? Может, они есть, да их не видно не вооружённым глазом — плотности-то ты задал какие мизерные.
     
  3. Guest

    Слетел он таким образом, что в объектах на которых лежит градииент, вместо градиента мы можем увидеть всего лишь чёткую границу - белый>10% черного. Делал градиентом в илье.

    > Опять же, поверх какого цвета твои градиенты лежат?

    В каком смысле? Градиент лежит на объектах разной формы с черным мультиплайным иннер глоу. Плотность действительно невелика - но бОльшая тут и не нужна. И, в принципе понятно, что трабл именно из-за небольшой плотности, но делать что-то надо.

    Ничем не выводил - отдал в контору, как они просили в виде пдф. Да, кстати все это хозяйство было естественно отрастерено.
     
  4. Guest

    Большинство цифровых машин оттенок меньше 15% не выводят....
     
  5. Guest

    Да, мне тоже думается, что градиент твой запороли в RIP-е —или RIP такой, или оператор.

    > Да, кстати все это хозяйство было естественно отрастерено

    Что только подтверждает предположение (см. выше).


    2 Piraha

    Кстати, если они не выводят ниже 15%, то о какой пробе может идти речь? Это подъёбка, а не проба. Или ты о тиражных машинах? Так и тут какие могут быть скидки? В @!#$ такую печать!
    Вспоминается флексо, для которого довелось работать — градиенты там можно было делать только от 25—30% (не меньше) и до 65—70% (не больше). Ну так то был совершенно убитый станок, привезённый из Китая уже не новым, а тут добитый окончательно. А уж как формы для него делали…
     

Поделиться этой страницей