1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Гостинная

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем GorillaZ, 1 фев 2009.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Доброго всем времени суток.
    Это небольшая слегка перепланировання квартирка моего знакомого.
    Сейчас проект на стадии согласования.
    На отсутствие мелочей и т.п. прошу не обращать внимания.
    Хотелось бы услышать ЗДОРОВУЮ критику и советы!
    Заранее очень признателен за участие и помоСЧ
    P.S. Если нужны настройки - незамедлительно выложу, как и сетку(опять таки, при необходимости)
     

    Вложения:

    • 1083692.jpg
      1083692.jpg
      Размер файла:
      179,4 КБ
      Просмотров:
      47
    • 1083693.jpg
      1083693.jpg
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      45
    • 1083694.jpg
      1083694.jpg
      Размер файла:
      180,5 КБ
      Просмотров:
      48
  2. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Что бы не дразнить дорогих модераторов выкладываю настройки и сетку.
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • 1083752.jpg
      1083752.jpg
      Размер файла:
      193 КБ
      Просмотров:
      48
    • 1083753.jpg
      1083753.jpg
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      46
    • 1083754.jpg
      1083754.jpg
      Размер файла:
      198,3 КБ
      Просмотров:
      50
    • 1083755.jpg
      1083755.jpg
      Размер файла:
      193,8 КБ
      Просмотров:
      47
    • 1083756.jpg
      1083756.jpg
      Размер файла:
      707,3 КБ
      Просмотров:
      49
  3. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Господа модераторы!
    Скажите, пожалуйста что я не так сделал, что в просмотрах моей работы стоит "*"???
    И сетку и настройки выложил.
    Попросил критики и советов...
    Что не так?
    С уважением.
     
  4. Shark17@yandex.ru

    Shark17@yandex.ru Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет! Насчет "*" не парься, это значит сюда просто еще никто не заходил.

    Дизайн мне нравится, кроме последней, третьей картинки. Слева от кухни пусто и черная облицовка мне не нравятся.

    По визуализации - клёво, но кое где шумновато. Надо убрать шум
     
  5. Peter R.

    Peter R. Мастер

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    *-значиит не то что никто не заходил, а просто работу недавно добавил и счетчик будет работать с 30 просмотров например....не сразу начинает считать...
    крути материалы...добавь бампа или дисплейса...на стенке где lcd висит - вообще спорное решение...а эллипс над окном - добавь толщинку, а то сливается почти....
    а так дизайн любопытный, как и сам рендер...
    ...удачи...
     
  6. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Спасибо.
    буду работатью
    Может подскажете?
    поставил 2009 макс, поменял проц с х2 4800 на х2 6000 а рендер при таких настройках до 10 часов доходит.
    Что не так? кто знает?
     
  7. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Проверь стоит ли все также галочка Multi-treading, в customize/preference/rendering, и еще что пишет vraylog. И еще через диспетчер задач загруженность процессора во время рендера.
     
  8. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    v-ray log молчит.
    загруженность 100%
    а рендер в десятки раз дольше, чем на менее мощной машине...
    Гляну на голочку, но, думю, стоит т.к. ничего там не монял кроме больших значков
     
  9. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Конфликт железа наверное, сноси винду)))
    Попробуй на вкладке system выставить dynamic memory limit на....сколько там у тебя оперативной памяти. Или default geometry- statyk
    В iradiance map отключи галочку multipass-так как у тебя многопрцессорная машина
    В Light cash отключи flter (none) и поставь pre-filter 100 и отскок поставь 0.85 вместо 0.97
    А раньше сколько по времени рендерил?
     
  10. mania3000

    mania3000 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    мне очень нравится, круто...........я правда далеко не спец, но мне кажется, что текстура пола слишком мелкая, неправдоподобная.......и полседняя точка не совсем понятная, откуда человек смотрит (слишком низкая и вдавленная в диван), а так круто.........я б еще и искусственного света добавила, а то как то местами темновато)) молодчина
     
  11. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Спасибо за оказанное внимание и советы!
    Конфликт железа может быть т.к. у меня сгорел БП и утянул за собой мамку (пришлось времянку поставить пока на гарантии)
    раньше такая сценка не больше 3-5 часов рисовалась...
    mania3000
    спасибо.
    я работаю в гамме 1 от того и заветы! но, мне кажеться, так более реально, чем при гамме 2,2
     
  12. mania3000

    mania3000 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я вообще с гаммой 2,2 не разобралась, не пойму, картинка получилась еще хуже, а потом при открытии в просмотрщике, то она у меня получилась слишком темная (в максе в финале хотя была светлая)........короче ничего не пойму((
     
  13. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    [for mania3000]
    Чтобы нормально видеть какая картинка будет в итоге используй vray frame bufer, так как максовский просмоторщик (окно рендера) не учитывает гамму с виреем.
     
  14. mania3000

    mania3000 Активный участник

    С нами с:
    02.02.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо, попробую.............но просто не знаю, будет ли лучше результат, чем с обычной гаммой))
     
  15. МаксимГ

    МаксимГ Мастер

    С нами с:
    24.03.2006
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    233
    БОЛЬШААААААААААААААЯ ОШИБКА!!!!!!!!!

    Гамма выше 1 ки ------> меньше шума в тенях.

    Дизайн:
    Плинтус забыл, нет молдинга на стыке плитки и ламината, (В общем неправдоподобно)
     
  16. GorillaZ

    GorillaZ Знаток

    С нами с:
    08.07.2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Максим Ганжа
    полностью с тобой согласен, НО...есть одно НО! при использовании гаммы выше 1 - идет искажение цвета, для избежания оного приходиться использовать гамма-коррекцию, что приводит к отличию результата от текстуры оригинала.
    мне проще потратить на 2 часа больше времени на свет, но при этом получить более "живую" картинку
    мания3000
    на сайте в разделе "уроки" есть урок от "архи", кажись.
    Он учит пользовать гамму 2,2! очень неплохо. с ней, кстати мароки насного меньше, но ты сразу увидишь разницу!
     
  17. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Да какая разница в какой гамме делать, главное в какой у тебя лично лучше получается. Я например по настроению, вот зачесалось с гаммой 2.2 сделать сделал, сегодня без захотелось, сделал без. Не обязательно гнаться за модой.
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей