1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Горячие клавиши в MAYA (HOT KEYS)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем MokosArt, 11 авг 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Недавно я решил перейти на MAYA. И большинство команд переложить на горячие клавиши. И Вот такая проблема, Клавиши забить можно, а с компа на комп кинуть не получается, забить на одном и перенести на другой. Как это делать, Грамотно. В Максе такой проблемы нет, хочешь сохраняй, хочешь загружай. а в Майке только сохранять можно. Как это делать во что сохранять и как быть. Потому что мне очень нехватает своих клавишь, стандарные далеко не на всё есть.

    Обновление сообщения автором
    11.08.2012 в 13:09
    Кто Сталкивался с этой проблемой пожалуйста откликнитесь.
    Может есть у кого-то готовая схема клавишь поделитесь, Давайте попробую кприкрепить её. Кому надо на 3D Max могу поделиться.
     
  2. Ro

    Ro Знаток

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Все настройки Maya хранятся в папке C:\Users\'имя пользователя'\Documents\maya\'номер версии'. Всю эту папку можно перенести на другой комп, если нужно перенести все настройки
    Конкретно клавиши находятся в файле C:\Users\'имя пользователя'\Documents\maya\'номер версии'\prefs\userHotkeys.mel
     
  3. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Переношу и не работает
     
  4. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот всю папку не пробовал. Только userHotkeys.mel,
     
  5. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Советую прочесть: http://vfxi.ru/forum/24-baza-znanij/5-vsjo-o-fajlakh-kastomizatsii-plugins-scripts-prefs
     
  6. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да статья стоящая, но всё таки КАК это сделать. У меня в этой папке C:\Users\Mokosart\Documents\maya\2012-x64\prefs лежит файл
    userHotkeys вот его содержание.

    //Maya Preference 2012 (Release 1)
    //
    //

    hotkey -keyShortcut "h" -releaseName ("");
    hotkey -keyShortcut "K" -ctl -alt -name ("HotkeyPreferencesWindowNameCommand");
    hotkey -keyShortcut "m" -ctl -alt -name ("");
    hotkey -keyShortcut "B" -ctl -name ("");
    hotkey -keyShortcut "h" -name ("OutlinerWindowNameCommand");
    hotkey -keyShortcut "f9" -name ("IPRRenderIntoNewWindowNameCommand");
    hotkey -keyShortcut "f10" -name ("RenderGlobalsWindowNameCommand");
    hotkey -keyShortcut "l" -releaseName ("");
    hotkey -keyShortcut "B" -alt -releaseName ("CreatePolygonCubeNameCommand");
    hotkey -keyShortcut "0" -ctl -alt -releaseName ("RenderGlobalsWindowNameCommand");
    hotkey -keyShortcut "m" -releaseName ("");
    hotkey -keyShortcut "l" -name ("");
    hotkey -keyShortcut "m" -name ("HypershadeWindowNameCommand");
    hotkey -keyShortcut "K" -ctl -name ("");
    hotkey -keyShortcut "H" -alt -name ("HypergraphHierarchyWindowNameCommand");
    hotkey -keyShortcut "U" -ctl -alt -name ("TextureViewWindowNameCommand");

    И эти кнопки работалм на работе а дома нет.
    Просто сесть За Майку и забить все кнопки можно, Но что мне за каждым компом это делать. Может какието то Рабочие пространства у Майки есть, Как у Corel, Photoshop, и 3D MAX, Может рабочим пространством, как то сохранит.
     
  7. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Говорят что для переноса хоткеев необходимо скопировать два файла userHotkeys.mel и userNamedCommands.mel. Пока не пробовал сам переносить два файла, но То что в файле userNamedCommands.mel. остаётся метка посе назначения клавиши это факт. Скорее всего так и есть.

    необходимо скопировать два файла userHotkeys.mel и userNamedCommands.mel.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей