1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Голливуд перегонять не собираюсь...

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 6 окт 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    ... но желание снять ролик (7-8 минут) есть. Ещё есть нормальный оператор, неплохая камера, компьютеры, актёры, сюжет, сценарий. Профессионального дорогого оборудования нет, да и качество выше VHS вряд-ли понадобится. Но только вот как лучше, удобнее, живого человека (актёра) поместить в виртуальную среду? Ну, снять на "голубом" фоне, прокеить, а как отследить движения камеры, если надо сделать облёт? Как сделать, чтоб виртуальные декорации были не только на заднем плане - например, герой садится за суперпуперфутуристический стол декорацию которого сделать нереально. Опишите, кому не жалко времени, как быть, что делать.
    Спасибо!
     
  2. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Все эти вопросы я уже поднимал в форуме, погляди. В двух словах - нужно несколко маркеров около 6. Разместить их желательно на разной высоте. Отснять, измерить точно растояния и просчитать или в в 3d max'е или в 3dEqulizere, или в любой другой программе, все мануалы прилагаются к софту там все описано. Но все-таки посмотри форум.

    Но кеить в vhs качестве в силу некоторых технических особеностей практически невозможно, нужна хотябы какая-нибудь бета.

    Есть еще один способ, но он дорогой, хотя если брать в аренду, то нормально - можно использовать motion control.

    PS Как у вас дела со Стругацкими?

    PPs Ну и если не секрет а зачем вам это нужно?
     
  3. Guest

    Есть у нашего любительского театра спектакль "Место суда", там действие происходит между Раем и Адом, на Месте суда (которое и должно выглядеть просто волшебно - поэтому хотим сделать его компьютерным), куда попадают после смерти разные люди. И начинается "разбор полётов" - выясняется, что в этой жизни было действительно важным, а что - нет. Ну, КГ там - всего одна сцена - Место суда. Вроде не сложно. Вообще, можно, конечно, снять это с обычными декорациями, но получается отстойно - на Земле не сделаешь то, что находится не на ней :).
    Стругатских уважаю, но спектакли и фильмы по ним не делаем.
     
  4. Guest

    Ребята, пробуйте!
    Это единственный путь,чтобы не застаиваться. Пусть даже не получится сразу то, что хотите, все равно - это опыт.
    Единственный путь добиться чего-то - ставить планку выше, чем можешь взять. Однако и про технологии забывать не стоит, не делайте топором ложки.
    В принципе прокеивать можно и цифровую камеру, особенно из последних, у которых на матрице не остается послесвечения пикселов во время быстрого движения объекта - в этом случае будет видна черная кайма. Кейте без полей. Ultimate, ZBiz для афтера - то, что нужно. Для композитинга удобно использовать комбашн, там интересные эффекты получаются если анимировать камеру с разбежкой в фазе движения настоящей камеры. Если есть вопросы - пиши на мыло lama@orbita.dp.ua.
     
  5. Anton 1116

    Anton 1116 Активный участник

    С нами с:
    27.10.2001
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Занимаюсь тем же вопросом для своего фильма, есть идеи ,пиши master_sobak@mail.ru
     
  6. Guest

    Ребята, если камера не бета, (и даже если бета) то грабте видео сразу в комп, без записи на ленту, все прокеится супер, даже если грабить на миро видео. (ну свет, понятно, хоть както поставить всеже нужно)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей