1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюки с инструментом Knife

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Вад, 22 янв 2010.

  1. Вад

    Вад Активный участник

    С нами с:
    21.09.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    C определенного момента с инструментом Knife начали происходить глюки. Пытаюсь разрезать выделенный полигон от точки А до точки В. В результате Разделяются только ребра и появляются точки. Сам полигон не режется. Результат операции виден на картинке:

    Модель сейчас небольшая - всего 60 с копейками полигонов. Версия Cinem'ы 11.5. Подскажите - в какую сторону копать?
    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 1612022.jpg
      1612022.jpg
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      64
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Нет там глюков. Либо полигоны физически не соединены, либо перед камерой есть объект. Внимательнее смотрите настройки ножа. Кстати, за "глюк" можно принять воздействие снапинга (прилипания), настройки которого (сила воздействия) влияет на нож даже в отключенном состоянии. Уменьшите силу прилипания. ¶
     
  3. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Кстати, на точке "В" явственно видно две точки, вместо одной. ¶
     
  4. Вад

    Вад Активный участник

    С нами с:
    21.09.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Это после попытки применть нож. Точки пояились, а ребро нет.



    Полигоны соединены. Во всех соединениях ребер находится по одной точке. Перед камерой объекта быть не может - на всю сцену только 1 объект и тот выпуклый. Такая реакция у ножа не зависит от состояния снапинга(включен/выключен) - пробовал и так и так. Пробовал вообще ставить радиус 0 - ничего не меняется. Кстати такая же ситуация вообще с любым полином в объекте - точки появляются - ребра нет. Хотя в самом начале моделинга все резалось отлично. Кстати может ли такое быть из-зи больших размеров модели(3000 х 3560 х 16360 мм)?
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    И это возможно. То есть, микроскопический размер модели. ¶
     
  6. Вад

    Вад Активный участник

    С нами с:
    21.09.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Разве микроскопический? Тот же кубик, который примитив, изначально имеет размеры 200 х 200 х 200? А у меня минима в 15 раз больше.
     
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Дык а юниты какие в проге текущие?! Небось, миллиметры?! А скорее всего вы просто ещё не прониклись смыслом ножика в Синеме. Первый раз в первый класс?! ¶
     

Поделиться этой страницей