1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

глюки макса.хочется удариться об стену, выручайте!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем arhitektor bolshe proletchik, 4 дек 2008.

Модераторы: Артер
  1. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    в один прекасный момент в окнах проекций перестает отображаться рисуемая геометрия и сплайны
    такая проблема была в восьмерке, то же самое сейчас в девятке
    раньше боролся так - создавал новый файл и мерджем все в него вставлял
    только сейчас начал работать виреем
    все настройки света и материалов С ТРУДОМ выставил
    а новом документе придется все делать с нуля
    один раз этот геморррой с мерджем уже выполнил, но когда снова одно и то же - просто матюкаться хочется((
    может есть какое решение? если нет, хотя бы как пресет вирея перенести в новый файл?
    по-мо-ги-те плз!!
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Измени драйвер вьюпорта в преференсах.
    А пресеты переносятся через Preset > Save в окне рендера, как ни странно.
     
  3. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    2 Saplus (3D Award),
    1)драйвер вьюпорта
    если я правильно понял..
    поменял на OpenGL и вернул в DirectX. все бестолку
    2)Render>VRay System>Presets?в настроенном файле соханил c:\VRayLog.txt
    в новом загрузил эти пресеты(?), но ничего е поизошло
    наверно я делаю что-то не так
     
  4. Валерий Бдтаев

    Валерий Бдтаев Активный участник

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    попробуй переставь драйвер видеокарты... если честно никогда с подобным не сталкивался. если не поможет, может дело в самом максе? попробуй поставь Сервиспаки\хотфиксы, или попробуй другую версию...

    если ты мержем переносишь объект из одной сцены в другую, текстуру он не теряет... пресеты рендера можно сохранить, чтобы каждый раз заного их не настраивать.
    render setup->в самом низу появившегося окна, Preset [----------] так бывает изначально, жмем на стрелочку рядом, и в "выпадющем" меню находим Save Preset -> появляется обычное такое окно сохранения, вот только формат другой :) rps пишем имя, и жмем [Сохранить]...
    всё, теперь в любой сцене можно будет кликнув в render setup на Preset, найти свой и все сразу же загрузится.
     
  5. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Валерий Бдтаев, спасибо!
    пресеты наконец-то нашел, успокоился :)
    по первому пункту скажу только, что этот глючок случался в разных версиях программы на разных компьютерах, странно что никто с таким не сталкивался..неприятная штука вобщем.
    сервиспаки/хотфиксы под макс - это что? вы меня тут извините, я не так хорошо работаю в максе, книжку читал такого не встречал.
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А в софтваре тоже чтоль глючит, без всяких директХ?
     
  7. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    не помогает переключаться между драйверами
     
  8. arhitektor bolshe proletchik

    arhitektor bolshe proletchik Активный участник

    С нами с:
    15.11.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а могу я как-то выложить сам файл?
    мне кажется проблема в нем самом и у всех будет одно и то же
     
  9. AlexGR

    AlexGR Пользователь сайта

    С нами с:
    15.06.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    может я чего-то не понял,но попробуй нажать Shift+S,эта комбинация убирает сплайны из окон проеций.
    Вообще вот урок отлиный,может что-то новое найдешь в нем:http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=733
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей