1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюки камеры при рендере!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем UYanek, 22 ноя 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. UYanek

    UYanek Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго дня!

    Столкнулся с проблемой при рендере. Maya 2011, Mental.

    Суть проблемы: При запуске рендера, прыгают позиции в таймлайне.

    Например: кадр 1, включаю рендер, на таймлайне начинает прыгать значение, показывает сначала 0.8, потом 1.2, а должно быть естественно ровно 1 кадр. Естественно прыгает и камера вместе с таймлайном и как следствие получается размытая картинка (см. картинку).

    И еще может тоже важно, после просчета GI в Script Editor выбивает ошибка "# Error: UnicodeDecodeError: ascii #", при этом рендер не слетает, а дальше продолжает рендерить.

    Ума не приложу что случилось.

    Ребята, помогите, подскажите, кто может сталкивался с подобным? Срочно!
     

    Вложения:

    • 2895422.jpg
      2895422.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      53
  2. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    No panic! Во-первых в render settings убери motion blur,это он загадочным образом размывает картинку и заставляет пульсировать таймлайн. А по поводу вот этого:"# Error: UnicodeDecodeError: ascii #" ,по-моему где-то затесались кириллические символы.
     
  3. UYanek

    UYanek Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое! Помогло, но вот только понятия не имею с чего это вдруг включился моушен блюр. Всегда делаю установки рендера вручную. А по второй части, не было у меня кириллических символов, сейчас еще перепроверю. Обычно с этой ошибкой в конце строки описывается где и что, а в данном случае никаких уточнений.
    Еще раз, Спасибо!
     
  4. UYanek

    UYanek Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все таки закралась одна текстурка по имени "Безымянный1" :) Но, к сожалению, ошибка не исчезла.
     
  5. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Давно эта ошибка вылазить начала?
     
  6. UYanek

    UYanek Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вчера вечером :) а если серьезно, то сцену заканчивал и в конце делал ковер MayaFur, приблизительно после этого. Не знаю как это связано..
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей