1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк или отходняк?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 26 апр 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Привет всем! Вот с какой бедой столкнулся я. Поставил Adobe Type Manager Deluxe 4.1 под WinXP и надписи на всех инструментальных палитрах в Photoshop'е и Illustrator'е слетели. В чем может быть дело? Он, что заменил шрифты системные или че? Вобщем подскажите, кто сталкивался.
     
  2. Guest

    win 2000 pro...xp - sucks!!!
     
  3. Guest

    А у тебя PhS и AI часом не «русские».
    Дык, это франкенштейны-мутанты, истре@!#$й их нещадно.

    2 WebmasterDan

    Ты откуда, смешной такой?
     
  4. Guest

    Shlyapa wrote:
    >
    > А у тебя PhS и AI часом не «русские».
    > Дык, это франкенштейны-мутанты, истре@!#$й их нещадно.
    >
    > 2 WebmasterDan
    >
    > Ты откуда, смешной такой?

    Не а. Все аглицкое как у истинных буржуев.
     
  5. Guest

    В таком случае, что значит «надписи слетели»?
     
  6. Guest

    Ну очень просто. При старте Шопа и Илла. В обоих на эбаут окне только кое-где крестики появляются, нормальных слов вообще нет. И на палитрах инструментов и проч, таже байда.
     
  7. Guest

    Удали везде, где найдёшь, файлы Adobefnt*.lst
    Посмотри, какие шрифты у тебя в ATM-е активны. Родные системные должны быть активны (но и не пользоваться в дальнейшем).
     
  8. Guest

    Все файлы со списками шрифтов я удалил. Системные шрифты все активны, так как их Type Manager добавил. Однако, глюк это не лечит... =(
    Только я не понял, что значит "но и не пользоваться в дальнейшем", поясни.
     
  9. Guest

    В том смысле, что ими нельзя пользоваться в вёрстке и рисунках (если в кривые переводить не собираешься), которые будут выводиться в PostScript.

    А вот глюк твой странный и уникальный. Я, во всяком случае, о таком впервые слышу. Потому больше ничего предположить и предложить н могу.
     
  10. Guest

    Все, равно спасибо за участие. А глюк, семею заметить, не мой, а Adobe'овского семейства. =)
     
  11. Guest

    Надписи на палитрах в шопе, AI, InDD делаются НЕ СИСТЕМНЫМ шрифтом, а регистрирующимся в системе при запуске этих приложений ADMUI3Lg, ADMUI3Sm, для линеек (rulers) — .Ruler и диалогов — .Dialog 9 (достаточно залезть в Character Map, когда запущен, например, AI).
    Сами шрифты хранятся в ресурсах PhSh, Ai и т.д., т.е. в виде отдельного файла не поставляются. IMHO, проблема утебя в том, что приложения не могут зарегистрировать свои шрифты и начинают пользоваться имеющимися в системе — наподобие как в Win3.1 снести MS Sans Serif :)

    Где-то в недрах XP, в разделе касающихся интернациональных настроек, есть пунктик, относящийся к кодовой странице меню приложений — попробуй покрутить там.
    Вообще, по поводу ATM 4.1 Deluxe и XP и «осыпания» шрифтов в приложениях было что-то написано на сайте Adobe.com — ищи там.
     
  12. Guest

    Вот еще несколько вещей относящиеся к этой глюке. Наведенный на мысль Arkady я посмотрел есть ли файлы шрифтов с подобными именами. И обнаружилось следующее, что шрифт admui3.fon есть и в шопе, и в илле. Также отедльно есть файл photoshop.fon в фотошопе. Но самое интересное, что оба они при открытии содержат, крестики с ноликами. И переустановка программ это дело не лечит... А где конкретно в реестре указывются все эти штуки?
     
  13. Guest

    Для начала посмотри, регистрируются ли в системе после запуска, например, AI, эти шрифты — скорее всего, нет. И шрифты эти не в fon-файлах содержатся, а в какой-то dll-ке или в самом exe-шнике.
    И все-таки, сходи в форум на Adobe.com — там подобная проблема обсуждалась и кроме того, по-моему, она есть там в Knowlege Base
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей