1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глючный корел, блин!

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 14 апр 2002.

  1. Guest

    Постоянно сталкиваюсь с проблемой: рисую всякие плакаты, афиши, итд в иллюстраторе, т.к. в нём удобно. Отдаю в типографию .eps или .ai (причём разных версий пробовал, вплоть до eps 6.0), всё перевожу в кривые, все слои свожу... А в типографии они печатают всё из корела, и при открытии моих файлов у них лезут глюки. Поганятся заливки, обводки, градиенты... Но самое обидное, что векторные объекты искажаются! Векторные объекты печатаются как будто все узлы разместиле по крупной сетке (около 5 мм. размером), т.е. вместо плавных переходов получаются ломаные линии! ;(
    Причём поганятся не все, а только часть... Помогите добрым советом как всё это избежать и вааще как мне быть? Каким образом в типографию отдавать файлы?
     
  2. Guest

    Гы! А они, видать, ОТКРЫВАЮТ иллюстраторовские файлы в Corel'е :) Единственный способ борьбы с такими «полиграфистами» — @!#$ у них под дверью.
     
  3. Guest

    Значиться так, сохранять файлы из АИ в версии не выше 5.0, со всеми вытекающими последствиями. Сам увидиш разницу.
    Ставить опять таки в АИ Output Resolution 2400 - 2450, Открывать файл експортом в ср...м Короле Дров на своей машине и правишь если необходимо.
    А особенно нужно быть внимотельным если работаеш на Маке.
     
  4. Guest

    Значиться так, сохранять файлы из АИ в версии не выше 5.0, со всеми вытекающими последствиями. Сам увидиш разницу.
    Ставить опять таки в АИ Output Resolution 2400 - 2450, Открывать файл експортом в ср...м Короле Дров на своей машине и правишь если необходимо.
    А особенно нужно быть внимотельным если работаеш на Маке.
     
  5. Guest

    нужно делать expand для всех сложных вещей - градиентных заливок, бленд и проч. другими словами надо все максимально упрощать, это в принципе верно и для обыкновенного вывода, например, через кварк. Плюс все что Kum пишет.
     
  6. Guest

    Упрощать-то я понял, упрощаю наскока могу... А вот что с векторными объектами происходит - вааще не понимаю! ;(
    А с такими полиграфистами - согласен, надо гадить им под дверь... но тока они далеко находятся и лично я с ними не контактирую. И вообще на момент отдачи файла не известно, кому отдадут его печатать, поэтому интересует вопрос - в каком формате отдавать, чтобы и в иллюстраторе, и в кореле, и ещё в чём-нить, с помощью чего печатать могут, открывалось нормально? EPS??
     
  7. Guest

    Так EPS они открывают :( Я подкладывал им (попадались такие же) след. свинью:
    ИМПОРТИРОВАЛ EPS (не EPS Interpreted, а EPS placeable) прямо в корел. И отдавал им горячо любимый ими cdr. А еще, издевки ради, делал у EPS 8-bit Color preview.
    Просили макет в Кореле — извольте-с, в нем. А изуродовать-то уже не получится (почти — есть там лазейка.): корел файлы заглатывает, а не прилинковывает.
    А универсальный формат и есть EPS (ну сейчас и pdf еще наравне с ним становится). Правда, при желании и из конфетки можно дер…мо сделать.
    Еще можно растрировать в CMYK. но тогда придется простится с мелким текстом — края поплывут.
     
  8. Guest

    Arkady wrote:
    > Еще можно растрировать в CMYK. но тогда придется простится с
    > мелким текстом — края поплывут.

    Тока сказать об етом собирался, Сохраняй все в ТИФ или ЕПС естественно шоповский ЁПС. При открытии файла в шопе убери галку "сглаживание".
    И отдавай на печать куда хочешь. За шрифт не боись, выводил очень даже маленький шрифтец - 4 кг, да еще выворока в поноцвете.
     
  9. Guest

    Присоединяюсь ко всему гадостному, сказанному здесь в адрес корела и тех «полиграфистов».
    Но если они такие упёртые, пусть попробуют импортировать EPS как описывает Arkady, но при этом ещё попробуют подкрутить в сторону увеличения параметр VM Size в окошке фильтра. Должно сработаь, хотя ошибки в ДНК не правятся ничем. :)
     

Поделиться этой страницей