1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глючит майка, SP6 не ставится...

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Arbuzz, 29 май 2016.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Arbuzz

    Arbuzz Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ! У меня проблема, может кто подскажет что делать - я установил 2016 Maya, вьюпорты дико глючат и вообще всё очень плохо, - upload_2016-5-29_11-49-1.png , решил в связи с этим поставить SP6, но и тут ничего не выходит, качаю с оф сайта обновление, запускаю, проходит некоторое количество времени затем вылазит это 231.jpg , как быть?
     
  2. blindartist

    blindartist Активный участник

    С нами с:
    20.05.2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    7
    про sp6 не знаю, чем помочь. А по общей картине... причины первых двух ошибок не знаю, а вот финальные строки явно говорят о том, что OpenSubdiv не подружился с openGL. Я бы для начала проверил дрова видеокарты.
     
  3. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    По вьюпорту 2016-ой версии, это очень частый вопрос.
    Но более часто, он звучит так:
    "При захвате рамкой, объекты попадающие в нее, выделяются. При прямом же, одиночном клике мышкой, нет"
    И да, это решается другими драйверами для видяхи. Причем, далеко не всегда самыми свежими.
     
  4. Arbuzz

    Arbuzz Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эхх... насчёт вьюпорта попробую дрова заменить, но неужели обнова из за них не ставится?
     
  5. Arbuzz

    Arbuzz Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Каким то чудом обновление поставилось... а именно решил проблему переустановкой майи и установкой нового загрузчика. Но появилась новая проблема, теперь у меня вылазит вот такое окошко [​IMG], гласящее :
    // Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/scripts/startup/layerEditor.mel line 5153: Cannot find procedure "mayaOrAnimLayersExtensionFeatures". //



    # Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/plug-ins/xgen/scripts/xgen.mel line 115: UnicodeEncodeError: file C:\Program Files\Autodesk\Maya2016\plug-ins\xgen\scripts\xgenm\xgGlobal.py line 177: ascii #



    // Error: Unable to execute xgen.mel. //



    // AbcExport v1.0 using Alembic 1.5.4 (built May 8 2014 13:47:10)



    // Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/scripts/startup/autoLoadPlugin.mel line 46: Unable to dynamically load : C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/bin/plug-ins/VectorRender.mll

    Не найдена указанная процедура.

    //



    // Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/scripts/startup/autoLoadPlugin.mel line 46: Не найдена указанная процедура.

    (VectorRender) //



    // Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/scripts/muscle/cMuscle.mel line 519: menu: Object 'mainRigDeformationsMenu' not found. //



    // Error: line 1: Unable to dynamically load : C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/bin/plug-ins/studioImport.mll

    Не найдена указанная процедура.

    //



    // Error: line 1: Не найдена указанная процедура.

    (studioImport) //



    // AbcImport v1.0 using Alembic 1.5.4 (built May 8 2014 13:47:10)



    // BifrostMain plug-in loaded (built Mar 18 2016 06:47:39)



    // Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/scripts/others/addSelectTypeItem.mel line 115: Cannot find procedure "updateSelectTypeItemState". //



    // Error: line 1: initializePlugin function failed (gpuCache) //



    // Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2016/plug-ins/xgen/scripts/muAddShelfButton.mel line 114: Object '' not found. //



    // Error: line 1: Cannot find procedure "MTsetToggleMenuItem". //

    Пути проверял - всё на месте
     

    Вложения:

    • 231.png
      231.png
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      67
  6. nemezis124krs

    nemezis124krs Пользователь сайта

    С нами с:
    08.03.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Вам нужно снести майку установать все обновления и лишь после этого активировать. У меня только в этой последовательности все нормально работать стало.

    Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
     
  7. Lemieux

    Lemieux Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    32
    мощный совет :D
     
  8. Arbuzz

    Arbuzz Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Увы ! Я проделывал эту операцию 4 (!) РАЗА!
    Сначала ставил начисто, затем активировал - удалял.
    Потом ставил заново, и ставил СП6, активировал - удалял.
    Затем я почистил все ключи реестра CCleaner-ом, потом вручную чистил полдня, ставил всё снова, опять та же байда.
    Потом снова всё стираю и удаляю, и снова CCleaner, и снова полдня чистки...
    Теперь поставил чистую майку, активировал...:Crying2: ... товарищи, я запарился... в пятый раз не хочу проделывать этот кошмар:Dead:
     
  9. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    у меня такие ошибки фюр давал, сказали забей и юзай ИксГен
     
  10. nemezis124krs

    nemezis124krs Пользователь сайта

    С нами с:
    08.03.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Да всё правильно, и реестр как только не чистил и в ручную в том числе, в общем я забыл упаминуть что это сработала только на чистую операционку после сноса. Так что у моемц рецепту нужно добавить переустановка винды

    Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
     
  11. Arbuzz

    Arbuzz Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот это совеет...:confused:
     
  12. nemezis124krs

    nemezis124krs Пользователь сайта

    С нами с:
    08.03.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    А что вам не нравится? Я поделился на деле проверенным вариантом, да и перекидывание винды я не когда не видил чтобы это хоть для кто-то было проблема, в конце концов дело ваше это у вас проблема, а не у меня.
     
  13. Arbuzz

    Arbuzz Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Претензий к совету не имею) Я и сам хотел переустановить, но думал поискать ответ на форуме - вдруг есть способ легче... ну там папочку мож какую удалить, или скриптик написать...
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей