1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Gentoo + Maya 8.5 (sp1)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем NemesisSOAD, 28 авг 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. NemesisSOAD

    NemesisSOAD Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ставил по инструкции с http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Install_Autodesk_Maya_8.5 при запуске выдаёт ... Illegal instruction , тобишь всё плохо. strace выдаёт (конец лога )
    sigreturn() = ? (mask now [INT CHLD])
    rt_sigprocmask(SIG_BLOCK, [CHLD], NULL, 8) = 0
    rt_sigprocmask(SIG_SETMASK, [INT], NULL, 8) = 0
    mmap2(NULL, 8192, PROT_READ|PROT_WRITE, MAP_PRIVATE|MAP_ANONYMOUS, -1, 0) = 0xb7d09000
    write(4, "Illegal instruction\n", 20Illegal instruction
    ) = 20
    rt_sigprocmask(SIG_UNBLOCK, [INT], NULL, 8) = 0
    rt_sigprocmask(SIG_UNBLOCK, [INT], NULL, 8) = 0
    close(3) = 0
    close(4) = 0
    close(5) = 0
    close(0) = 0
    close(1) = 0
    close(2) = 0
    rt_sigprocmask(SIG_UNBLOCK, [INT], NULL, 8) = 0
    rt_sigprocmask(SIG_BLOCK, [INT], NULL, 8) = 0
    close(0) = -1 EBADF (Bad file descriptor)
    dup(19) = 0
    ioctl(0, FIONCLEX) = 0
    close(1) = -1 EBADF (Bad file descriptor)
    dup(17) = 1
    ioctl(1, FIONCLEX) = 0
    close(2) = -1 EBADF (Bad file descriptor)
    dup(18) = 2
    ioctl(2, FIONCLEX) = 0
    lseek(16, 0, SEEK_END) = 7269
    close(0) = 0
    close(1) = 0
    close(2) = 0
    rt_sigprocmask(SIG_UNBLOCK, [INT], NULL, 8) = 0
    read(16, "", 4096) = 0
    ioctl(16, SNDCTL_TMR_TIMEBASE or TCGETS, 0xbf826dc8) = -1 ENOTTY (Inappropriate ioctl for device)
    rt_sigprocmask(SIG_UNBLOCK, [INT], NULL, 8) = 0
    exit_group(132) = ?
    в make.conf сейчас
    CFLAGS="-march=athlon-tbird -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
    CXXFLAGS="${CFLAGS}"
    # This should not be changed unless you know exactly what you are doing. You
    # should probably be using a different stage, instead.
    CHOST="i686-pc-linux-gnu"
    FEATURES="parallel-fetch ccache"

    GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.osuosl.org/ "

    SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
    USE="nptl nptlonly -ipv6 -fortran unicode samba opengl alsa svg hal dbus \
    kde qt3 qt4 -gnome -gstreamer -firefox"
    LINGUAS="ru"
    донедавна было вместо CFLAGS="-march=athlon-tbird -O2 -pipe -fomit-frame-pointer" стандартый i686
    в ядре поддержка процессора включена - посоветйте что -нить.
     
  2. gentoorion

    gentoorion Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    write(4, "Illegal instruction\n", 20Illegal instruction) = 20
    в этот момент уже Illegal instruction случился. Т.е. все интересное выше. Приведенный хвост - закрытие пускалки
    чего-то, что дало llegal instruction.
    strace -f вам может помочь.
    В rpm должны быть spec-и, как была собрана Maya. Надо, чтобы ее окружение было собрано так же.
    А вообще, если не очень разбираетесь во внутренностях Linux - поставьте RedHat, для которого собраны
    упомянутые rpm. Там все, скорее всего, будет работать как надо. Разница с gentoo будет небольшой
    по производительности, а траха с настройками меньше. Gentoo - девелоперская система прежде всего.
     
  3. NemesisSOAD

    NemesisSOAD Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [pid 4987] read(7, "any -snh/setNoSelectionHeadsUp f"..., 4096) = 4096
    [pid 4987] read(7, "nel = \"Unknown channel type: ^1s"..., 4096) = 4096
    [pid 4987] read(7, "is obsolete and no longer does a"..., 4096) = 4096
    [pid 4987] read(7, "_blur2d.rForward = \"Forward\"\ns_b"..., 4096) = 4096
    [pid 4987] read(7, "t EPS file : Disk is Full.\"\ns_da"..., 4096) = 4096
    [pid 4987] read(7, ";*.iff;*.jfif;*.jpeg;*.jpg;*.pic"..., 4096) = 4096
    [pid 4987] brk(0x85a7000) = 0x85a7000
    [pid 4987] brk(0x859f000) = 0x859f000
    [pid 4987] read(7, "\\tvideo mode for yuv files\\n\\t-C"..., 4096) = 4096
    [pid 4987] read(7, "oveEdge\"\ns_polyEdit.rTpolyMoveFa"..., 4096) = 2733
    [pid 4987] read(7, "", 4096) = 0
    [pid 4987] close(7) = 0
    [pid 4987] munmap(0xb0044000, 4096) = 0
    [pid 4987] brk(0x85c5000) = 0x85c5000
    [pid 4987] open("/dev/zero", O_RDWR|O_LARGEFILE) = 7
    [pid 4987] brk(0x85e6000) = 0x85e6000
    [pid 4987] gettimeofday({1188388272, 521456}, {0, 0}) = 0
    [pid 4987] gettimeofday({1188388272, 521712}, {0, 0}) = 0
    [pid 4987] gettimeofday({1188388272, 521946}, {0, 0}) = 0
    [pid 4987] gettimeofday({1188388272, 522181}, {0, 0}) = 0
    [pid 4987] --- SIGILL (Illegal instruction) @ 0 (0) ---
    Process 4987 detached
    <... rt_sigsuspend resumed> ) = ? ERESTARTNOHAND (To be restarted)
    --- SIGCHLD (Child exited) @ 0 (0) ---
    wait4(-1, [{WIFSIGNALED(s) && WTERMSIG(s) == SIGILL}], WNOHANG, {ru_utime={6, 4375}, ru_stime={0, 320020}, ...}) = 4987
    wait4(-1, 0xbfaaa238, WNOHANG, 0xbfaaa1f0) = -1 ECHILD (No child processes)
    sigreturn() = ? (mask now [INT CHLD])
    rt_sigprocmask(SIG_BLOCK, [CHLD], NULL, 8) = 0
    rt_sigprocmask(SIG_SETMASK, [INT], NULL, 8) = 0
    mmap2(NULL, 8192, PROT_READ|PROT_WRITE, MAP_PRIVATE|MAP_ANONYMOUS, -1, 0) = 0xb7d36000
    write(4, "Illegal instruction\n", 20Illegal instruction
    ) = 20
    rt_sigprocmask(SIG_UNBLOCK, [INT], NULL, 8) = 0
    rt_sigprocmask(SIG_UNBLOCK, [INT], NULL, 8) = 0
    получается время системное не может выкупить?
     
  4. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Скорее всего какой-нибудь модуль в ядре выключен, но гадать какой - практически бесполезно...может hardware clock, но их там штуки 3, этих часов, плюс разновидностей ещё десятка два.
     
  5. gentoorion

    gentoorion Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    самый простой из всех и самый доступный

    может unicode барахлит. Если программа собрана без unicode, то ожидает другие размеры строк.
    Illegal instruction, в частности, от переполнения буфера может случиться.
     
  6. NemesisSOAD

    NemesisSOAD Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    lol )) я насчёт собрать только могу мечтать ))) т.к. в рпм-ке она походу уже того... собранная ))
    Локаль у меня ты прав в UTF-8 а насчёт переполнения буфера почитаю т.к. всё вышеперечисленное случается после [pid 4987] open("/dev/zero", O_RDWR|O_LARGEFILE) = 7
    [pid 4987] brk(0x85e6000) = 0x85e6000 . а /dev/zero это файл подкачки (.
     
  7. gentoorion

    gentoorion Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >я насчёт собрать только могу мечтать
    собрать систему без unicode. я про это.
    Попробуйте проверить maya собрана с unicode или без. Там в rpm бывают spec файлы.
    Из них это можно выдавить. Ибо если без, то все понятно. Система возвращает
    maya какой-то текст, а maya предоставляет маленький буфер, происходит переполнение
    и illegal instruction
     
  8. NemesisSOAD

    NemesisSOAD Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ок попробую )) как сделаю отпишусь )) ( хочу попробовать под vmware собрать ещё одну систему и там глянуть )
     
  9. gentoorion

    gentoorion Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    vmware - терпеливый парень, однако.
    В данном случае xen будет более к месту.
     
  10. NemesisSOAD

    NemesisSOAD Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    прошу прощения что не отписываюсь - пришлось сменить карточку на ati - то бишь проблем добавилось. Как закончу разбиратся с атихой отпишусь.
     
  11. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Или
    Или вариант поставить Mandriva Linux 2007 powerpack или powerpack+. Прекрасно Maya работает и поставилась без проблем. И система нравится.
     
  12. NemesisSOAD

    NemesisSOAD Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Sahafa
    хы да я только я такой человек что меня хлебом не корми дай самому поковырять настроить ...
    Ну вобщем я отвлёкся .... вобщем залепил я вчера на тачилу Opteron 170 ,2gb 64 битный дистрибутив gentoo вобщем после настройки всего и вся в частности по привычке влепил utf-8 до ну думаю чем чёрт не шутит ай-да попробую - майку на 64 битах - не поверите всё запустилось - .. сказать что быстрее работает - не сказать ничего. Вобщем ща на работе пересобираю систему мож чё получится ((.
     
  13. gentoorion

    gentoorion Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    то приноси свою маю ко мне на кластер. Вполне возможно,
    что организуем параллельный рендер к обоюдной выгоде наших организаций.
     
  14. NemesisSOAD

    NemesisSOAD Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хы у меня ширины канала не хватит бодатся (( да и 170 оптерон не такая уж и сильная на данный момент система. Конфиг я запостил по причине установки 64 битного дистрибутива. Факт больше в том что она работает - хотя ничего лишнего я не ставил .... набор ПО одинаков на двух машинах, настройки ядра (кроме спецефических (SATA,CPU,и т.д.) тоже. локаль такая-же но вот беда на этой работает а на той нет. Ладно денёк подожду пока всё соберётся ((. Хммм я тут подумал - может пора завязывать на stage3 и возвращатся на stage1 всё равно в итоге один хрен получается .... ?
     
  15. gentoorion

    gentoorion Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    stage3 можно, но после перекомпилить все. Это эквивалентно stage1, просто избавляет от колец зависимостей вначале
    Бодаться не надо, финальный результат, если проект приличный можно и ножками забрать. А на превьюшки хватит
    узкого канала, как я понимаю.
    Потом, канал на сегодня 2200 кбит до $30 в мес частным лицам. Должно хватить.
     
  16. NemesisSOAD

    NemesisSOAD Пользователь сайта

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хы)) давно не заходил. Насчёт stage3 ты прав на 100% пересборка очень важна, странно что на спец сайтах об этом ни слова хотя от глюков избавляет на 100% , ввиду того что поставленно было уже очень много я решил собрать систему с нуля , естественно всё пересобрав я не стал менять привычную мне локаль и с замиранием сердца поставил майку , как и ожидалось всё заработало. Жалко л.с. нету яб аську скинул мож чё придумалиб))
    з.ы. попозже создам почтовый ящик напишу адресок сюда дык пообщаемся )).
     
  17. gentoorion

    gentoorion Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    UIN: 308573720
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей